快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

福祿壽生命園區第2期工程破土 預計2年內完成3萬戶

福祿壽生命藝術園區今天上午舉行第2期工程「鳳凰藝術園區」破土典禮。圖/苗栗縣政府提供
福祿壽生命藝術園區今天上午舉行第2期工程「鳳凰藝術園區」破土典禮。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣政府以促參法BOO推動在後龍鎮設立的福祿壽生命藝術園區,今天上午舉行第2期工程破土典禮,園區2018年營運後,設有5合1殯葬設施,這次業者規畫的2期工程強調因應時代變遷與社會需求,推出「永世豪宅」機制,家屬可同時擁有土地、建物所有權及永久居住權;縣長徐耀昌強調福祿壽是縣府與業者率先全國推出最成功的BOO案,2期工程更有突破性的經營理念,相信未來會成為國內甚至國際殯葬服務的典範。

縣府指出,福祿壽生命藝術園區第一期工程3年前開始營運,設有殯儀館、羽化館、納骨塔、靈堂及大體美容中心, 擁有完善的5合1殯葬設施,提供一元化的高品質服務,在縣府公辦民營監督輔導下,去年、今年先後獲百大企業品牌及績優殯葬設施獎項,園區優質的殯葬服務與環境,受到國內外相關業者關注與參訪。

業者表示,目前第1期園區運作與服務已邁入正軌,使用率逾8成,第2期新規畫的「鳳凰藝術園區」,因應社會變遷,家屬不再是租用塔位,而是可購買住宅,因此以永世豪宅為訴求,特色就是打破傳統只租不賣的窠臼,可由往生者家屬以購買方式取得土地、建物的所有權和永久使用權,並有信託基金處理將來重新整建的經費。

鳳凰藝術園區上午舉行破土儀式,徐耀昌率同民政處長彭基山、生命事業科長賴木山出席,苗栗縣議長鍾東錦、副議長李文斌及各界來賓多人與會,福祿壽董事長林睿紳與來賓在恭讀紅文祈福祝禱後舉行儀式,宣告工程全面趕工,預計2年內完工,屆時總戶數可達到3萬戶。

林睿紳表示,鳳凰藝術園區總面積約11公頃,全區採低密度開發,保留3.8公頃,建物使用面積僅10%,公共設施6.1公頃將打造藝術公園與600坪美術館及家屬休息中心,預計2年內完工啟用,並有信託基金解決未來修繕,希望繼續在殯葬文化給民眾更大保障及權益。

福祿壽生命藝術園區上午舉行第2期工程「鳳凰藝術園區」破土典禮。圖/苗栗縣政府提供
福祿壽生命藝術園區上午舉行第2期工程「鳳凰藝術園區」破土典禮。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌等來賓參觀園區實體建築。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌等來賓參觀園區實體建築。圖/苗栗縣政府提供
福祿壽園區董事長林睿紳介紹2期工程特色。圖/苗栗縣政府提供
福祿壽園區董事長林睿紳介紹2期工程特色。圖/苗栗縣政府提供

徐耀昌 苗栗縣

延伸閱讀

北市廣慈公宅爆血汗派遣工 墜樓重傷竟被要求謊稱車禍受傷

梧棲中正國小信義樓重建、幼兒園新建今動土 預計113年完工

北市工程瓦斯外漏毒死樹 議員批:是「受保護樹木」

翡翠原水管翡翠段貫通 保障大台北民生用水穩定

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。