快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

疫情衝擊 桃園娛樂稅2個月短收5千萬

疫情衝擊各行業,桃園市地稅局長姚世昌表示,截至8月底,全市娛樂稅累計達1億3600萬元,相較去年同期1億7750萬元還少。本報資料照
疫情衝擊各行業,桃園市地稅局長姚世昌表示,截至8月底,全市娛樂稅累計達1億3600萬元,相較去年同期1億7750萬元還少。本報資料照

疫情衝擊各行業,桃園市地稅局長姚世昌表示,桃園平均每月娛樂稅收近2000萬,但5至7月相關行業強制停業,娛樂稅也跟著歸零,2個多月來減收近5000萬,光高爾夫球場每月就少千萬。

議員涂權吉今在議會上憂心疫情讓稅收大幅下滑,市府財政支出恐擴大。姚世昌表示,桃園市截至8月底的實徵稅收達279億6777萬元,比去年同期成長4.1%,主要是桃園每年房屋稅都會自然成長2%,而去年有4.4億元稅額申請延期付款,今年則僅有1億元申請延期,一來一往,影響比去年小。

但他不諱言,自從5月中央祭出禁令,高爾夫球場零收入,稅收也跟著歸零。姚世昌表示,娛樂稅都是與人密切接觸的業種,桃園前3大來源分別是11家高爾夫球場、462家KTV和1050家夾娃娃機,但高爾夫球場和夾娃娃機店雖然7月底解封,卻仍有多項限制,截至8月底,全市娛樂稅累計達1億3600萬元,相較去年同期1億7750萬元還少。

對於市議員黃家齊替娃娃機店業者發聲,盼能在復業的半年內免徵娛樂稅。姚世昌回應,桃園市針對娃娃機店業者減收3成娛樂稅至9月底,在六都中算是大方,像台中、台南市都沒有提供減免;而新北市原先只減收到8月底,後續才跟進桃園作法減收至9月底。

桃園 疫情

延伸閱讀

桃園公費流感疫苗開打 長者孕婦可搭免費計程車接駁

桃園復興行銷活動 打卡上傳住宿將有機會抽萬元旅遊金

桃園微光庇護工場蘆竹店開幕 鄭文燦一日店長強烈促銷

桃園祭孔典禮鄭文燦擔任正獻官 遇疫情禁民眾觀禮

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。