快訊

民進黨「認同篩洗工程」跨進深水區 國民黨還要被動以對?

點開垃圾電郵驚覺自己中頭獎!美國婦人爽拿8316萬

桃園市攜手貿協 辦理對日線上招商說明會

瞄準疫情後日商海外拓展投資商機,桃園市政府經濟發展局辦理對日線上招商投資說明會,今天線上播出,盼疫情期間持續對日招商,加大日本企業到桃園布局投資意願與規模。

說明會以「拓展亞太最佳布局點—台灣桃園」為主題,由市長鄭文燦親自招商主講,並邀請外貿協會董事長黃志芳以及日本駐台交流協會副代表星野光明2名貴賓,共同對日商剖析桃園投資環境優勢及台日合作商機,播出前已吸引日商物流、資通訊、金融、工商會等超過60名日本當地業者預先報名觀看。

鄭文燦表示,桃園是台灣的第一站,是全台灣最大的工業聚落,也是六都直轄市裡面最年輕的城市,台日友好是現在進行式,日本在台灣最困難的時候伸出援手,多次捐贈AZ疫苗,目前台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情已慢慢控制,並未產生供應鏈斷鏈情況,仍是全世界科技大廠非常信賴的夥伴。

鄭文燦說,台日之間的觀光、商貿、工業投資、文化、教育種種方面值得繼續向前,未來會發展得更好,希望日系製造業或服務業能多多投資,台灣不只是一個很好的市場,從台灣會衍伸到中國大陸的市場或東南亞的市場,這應該是未來很棒的方向。

星野光明表示,在台灣,尤其是桃園市,對外籍人士的包容力很好,希望更多日本企業來桃園投資。

黃志芳指出,日商如果要投資台灣,並把台灣當作一個主要的基地來經營整個亞洲地區的話,桃園市毫無疑問絕對是首選。

經發局表示,說明會採取錄影後播出,由經發局長郭裕信簡報介紹桃園市的投資環境,並邀請台鈴工業、台灣瀧澤、台灣橫濱八景島(Xpark)、台灣華可貴建材以及東急房地產等投資桃園的日商企業,錄製影片分享桃園的投資經營心得及日商生活體驗。

經發局指出,日本為桃園市重要外商投資來源,現有200家以上日本企業在桃園經營,尤其去年橫濱八景島Xpark水族館在桃園開幕營運的熱絡情況,更讓桃園成為日商投資焦點,近期國際局勢變化,預期疫後供應鏈將加速移動調整。

桃園 日本 疫情

延伸閱讀

陳學聖批鄭文燦心虛 市府:保護海洋成績非口水可抹煞

魷魚遊戲夯 柯文哲跟風下標「口罩給我戴好」網湧萬讚

全台創生年會11月移師桃園 鄭文燦:平台學院支持創生

鄭文燦說朱立倫別把公投政治化 陳學聖批是他心虛

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。