快訊

妹妹回家了!搜救第6天 虎豹潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

第二波500元客庄券中獎號碼出爐 「12組身分證尾數」快來對!

泰豐中壢廠變更28年不動欺騙桃園 市府批沒有企業責任

桃園市議員質詢泰豐公司延宕28年不開發,市政府都市發展局長盧維屏指泰豐沒有企業責任。記者曾增勳/翻攝
桃園市議員質詢泰豐公司延宕28年不開發,市政府都市發展局長盧維屏指泰豐沒有企業責任。記者曾增勳/翻攝

桃園市議員謝美英今天在市議會以「泰豐停產賣地、遷廠不樂觀」案質詢表示,泰豐公司今年7月宣布出售股權及土地,並有董事經營權爭訟,影響遷廠及中壢發展。市政府都市發展局長盧維屏表示,泰豐開發3年期限在即,被打回原形機率很高,「桃園沒有對不起泰豐、泰豐有點對不起桃園」,他並指責泰豐沒有企業責任。

記者今天下午聯繫泰豐公司,但該公司在發稿前尚未回應。

謝美英表示,泰豐的中壢現址實質開發作業停滯,至今未開發,引起中壢人關切,泰豐之前在桃園市都市計畫審議委員會審議通過,在2022年9月24日之前,必須擬妥市地重劃計畫書送審,否則撤案,地方民眾擔心泰豐逾期打回原形。

盧維屏表示,泰豐在1993年自己向政府申請9公頃工業地變更,至今28年不動作,沒有企業責任,當初泰豐自己請政府幫忙變更用地,政府同意變更後卻不動,之後又稱觀音建廠需要時間,如今觀音廠也蓋好仍不動,2017發生大火,需要善後時間,市府也同意,至2019年詢問泰豐該廠地要不要開發,該公司回應要重畫,市府都計會才通過泰豐3年內(至明年9月)完成擬定市地重畫計畫書送審。

未料兩年過去,泰豐還是不動作,半年前又突然要賣地,「如同在欺騙政府」,現在只剩一年提重畫書,如仍計畫出售土地,他強烈呼籲買家,要好好評估該用地價值,該筆土地是逾期開發土地,仍要遵守都計規定開發。

盧維屏說,「泰豐在市府的信用已用完」,將來開發將依土地變更回饋45%規定,市府將再加重回饋10%,總共回饋達55%負擔,市府希望泰豐利用最後一年趕快提出計畫找人、找資金合作,怎可賣地一走了之,泰豐身為在地老企業,不應該欺騙中壢人,辜負中壢在地人,有負企業責任。

桃園

延伸閱讀

桃市議員質疑鄭文燦2萬社宅政見跳票 市府承認無法達標

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

圓規颱風為石門水庫添上億噸水 吃飽飽!今天仍滿水位

水利署北區水資源局統計圓規颱風外圍環流11至13日,為石門水庫集水區帶來的雨量超過275毫米,約1億立方公尺水量,相當於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。