竹北部分地區27日停水8小時 約1635戶受影響

竹北市新國里、聯興里、新社里地區預計9月27日上午9點到下午5點,停水8小時。圖/聯合報系資料照
竹北市新國里、聯興里、新社里地區預計9月27日上午9點到下午5點,停水8小時。圖/聯合報系資料照

台灣自來水公司表示,因辦理「竹北營運所分區計量管網委外建置及水量計汰換」工程,新竹縣竹北市部分地區預計9月27日上午9點到下午5點,停水8小時(含恢復供水時程)。

停水區域為竹北市新國里、聯興里、新社里地區(中正西路以南、環北路5段以東、華興街以西、豆子埔溪以北),預計影響約1635戶。

第三區管理處竹北營運所也提醒上列影響地區用戶留意,提早儲水備用,並配合節約用水。水壓降低期間應關閉抽水機電源,慎防火警,如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫致馬達損壞或造成火災,也容易造成供水管網產生負壓吸入污水,危害用水衛生安全。

另外,建築物自來水進水口低於地面的用戶,在停水期間請將總表前制水閥關閉,避免可能虹吸汙染發生。

停水 北市 新竹

延伸閱讀

竹北新月沙灘10月重新開放 自行車用景觀橋12月完工

「大新竹」合併讓竹北房價漲翻? 網友問:會不會漲過頭?

苗栗通霄要停話停水 用戶要有心理準備

台中海線民眾注意了!9月7日這4區3萬6千戶停水23小時

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

圓規颱風為石門水庫添上億噸水 吃飽飽!今天仍滿水位

水利署北區水資源局統計圓規颱風外圍環流11至13日,為石門水庫集水區帶來的雨量超過275毫米,約1億立方公尺水量,相當於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。