快訊

一張圖看天氣!2階段變化曝光 這天東北季風增強又降溫

台中和平橫嶺山登山步道9人被虎頭蜂螯傷 消防隊急送醫

國旅漸復甦 石門環湖遊艇夯

桃園大溪韭菜專區9月因為農民要採韭菜子,刻意讓韭菜開花而出現花海。記者鄭國樑/攝影
桃園大溪韭菜專區9月因為農民要採韭菜子,刻意讓韭菜開花而出現花海。記者鄭國樑/攝影

國旅逐漸復甦,桃園石門水庫遊艇環湖連日吸引不少遊客成群搭船,地方推薦近期可順道賞玩大溪韭菜花季,品嘗「9月雪」的滋味;苗栗獅潭仙山靈洞宮台3線新門樓昨天剪綵通車,雄偉壯觀,成為當地旅遊門面新地標,兼具宗教、文化等意義。

石門水庫環湖遊艇中秋連假期間生意不錯,即便散客照樣很快在現場揪到10人、20人的搭船門檻,傍晚還有人潮陸續抵達,周邊餐廳生意也好轉,業者笑稱「終於可以算翻桌率了」。

附近的大溪韭菜專區也是當季景點,大溪韭菜受惠優質土壤和石門水庫淨水,品質像宜蘭三星蔥般在市場上被肯定,上月每公斤零售價還超過200元,近年部分農田刻意讓韭菜開花以利採收種子,間接促成賞花旺季。

大溪區農會總幹事曾繁春說,大溪韭菜適合成為韭菜盒、水餃的餡,還可烹調不同料理,近年韭菜花節打響名號,花田也吸引民眾拍照打卡,加上附近中庄調整池像個大提琴,連同親水園區和生態、河濱公園等,很適合一遊。

苗栗縣獅潭鄉信仰中心仙山靈洞宮的門樓,也是老街及124縣道的起點,歷經7年拆除、籌建,昨天通車啟用,新門樓雄偉壯觀,高17.28公尺、寬22.6公尺,有5層梁、3層簷,夜間別有風味。

縣長徐耀昌說,門樓新建好事多磨,終於在中秋節通車,可與浪漫台3線連成一氣,有助農特產行銷和觀光休閒發展。

石門水庫 中秋節 菜花

延伸閱讀

桃園大溪韭菜花季近尾聲 周邊景點值得一遊

桃園/九月雪 大溪韭菜花田盛開中

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

雲林婦人陳屍計程車 同居人8月就住大溪姊家稱躲避疫情

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。