中秋連假第2天 國道桃園中壢大溪塞車、景點燈號呈綠色

目前桃園市政府觀旅局的景點人流警示燈號皆呈現綠色,大溪老街人潮不過度擁擠。記者翁唯真/翻攝
目前桃園市政府觀旅局的景點人流警示燈號皆呈現綠色,大溪老街人潮不過度擁擠。記者翁唯真/翻攝

今天為中秋佳節連假的第2天,許多民眾趁著假期開車出遊,而桃園中壢、大溪等路段較壅塞,高公局建議長途民眾可走台61線替代道路;而目前桃園市政府觀光旅遊局的景點人流警示燈號皆呈現綠色,民眾出遊不致太過擁塞。

根據國道即時路況影像顯示,截至上午11時,國道1號南下57公里中壢轉接道,以平均每小時45公里的速度前進;而國道3號南下65公里大溪至龍潭路段平均時速為31公里,高公局建議,若要有長途出遊規劃,建議民眾可多加利用替代道路台61線,取代國1跟國3。

而目前桃園市政府觀旅局的景點人流警示燈號皆呈現綠色,代表人流還在安全值內,不會過度擁擠,民眾可安心出遊。

根據國道即時路況影像顯示,國道1號南下57公里中壢轉接道,以平均每小時45公里的速度前進。記者翁唯真/翻攝
根據國道即時路況影像顯示,國道1號南下57公里中壢轉接道,以平均每小時45公里的速度前進。記者翁唯真/翻攝

桃園 國道 替代道路

延伸閱讀

中秋連假遊客湧入陽明山公園 車輛擠在停車場外進不去

中秋連假第2天 國道中部路段還是塞

憂秋節疫情 台南統計中秋連假數十萬返鄉人潮擠爆

中秋連假首日琉球近萬人登島 已恢復去年七成六水準

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。