快訊

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

桃園中秋烤肉僅限自家騎樓 串門子或群聚都要罰

桃園防疫會議。記者曾健祐/攝影
桃園防疫會議。記者曾健祐/攝影

明起中秋4天連假,桃園市長鄭文燦今在防疫會議指出,大型烤肉一律停辦,只能在「自家前騎樓」烤肉,也僅限定家人,不可串門子或群聚。另外,鄭也宣布電動機車補助方案,搭配振興券、桃園好事成雙券消費滿5000元,就可獲7000元補助,加原既有的9000元補助,可達1萬6000元。

鄭文燦表示,今年停止大型烤肉,包括市府、社團、社區或區里等全部停止,至於遊樂區、風景區,公園等也都停止。

他說,社區裡面的中庭廣場,有群聚型騎樓都不行,若是「自家前騎樓」僅限定家人,也不得群聚或串門子,但最好還是不要烤肉,一旦違規可以罰3000元至1萬5000元罰款,希望過一個平安的中秋。

鄭文燦也提到,環保局針對五倍振興券、桃園的好事成雙券運用,將搭配電動機車補助方案,目前桃園有7萬7778輛電動機車,市占率6%,目前也是全國電動機車數量最多的城市,今年初已提補助方案,購買電動機車有9000元補助,偏鄉、身障中低收也有加碼。

他指出,今年電動機車補助額度還沒用完,決定10月起在振興券、桃園好事券發行後,只要使用5000元以上,會在原本9000元的補助再加上7000元的補助,總共有9000個名額,要讓年輕人想買電動機車的願望可以達成,10月8日振興券上路後就可以使用。

電動機車 桃園 烤肉

延伸閱讀

鄭文燦談中秋後4疫苗接種計畫 全市33萬人將施打

桃園受邀布達佩斯論壇 鄭文燦簽署自由城市合約

桃園北科附工復課 學生:還好明天就是連假

拉拉山除了水蜜桃也有烏龍茶 競賽得主出爐

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。