快訊

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

跟中央比快!金門縣府宣布10月初發放縣民3千振興券

金門縣長楊鎮浯今天宣布,敲定10月1日開始發放每人3千元的振興券,受惠的民眾將有14萬人。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天宣布,敲定10月1日開始發放每人3千元的振興券,受惠的民眾將有14萬人。記者蔡家蓁/攝影

金門振興券來了!繼紓困金發放領先全國,金門縣府今天再度宣布敲定10月1日開始發放每人3千元的振興券,金門縣長楊鎮浯表示,此次預計要花4億2千萬的預算,受惠的人數將有14萬人,但限「金門地區商家消費」,他也呼籲地區的商家,把握振興券的商機,一起來推促銷活動,把效用放大加值。

楊鎮浯今天上午偕同副縣長李增財、建設處長陳祥麟、財政處長孫國智及民政處長蔡西湖召開記者會表示,今年考量疫情情況,民眾荷包緊縮,縣府決定從10月1日至3日,發放縣民每人3千元振興券,而且為造福地區小型商家,新增加面額100元振興券,每份由10張面額100元及4張面額500元組成。

楊鎮浯表示,去年七月縣府就曾於疫情趨緩時發放金門1+1振興券刺激內需消費,以成果來看是有達到政策目的,在今年疫情再次爆發之際,縣府即有規劃再發放的討論,但因設計是以振興地區經濟出發,仍採以「設籍金門民眾」為施行對象,也限「金門地區商家消費」。

針對有民眾質疑為何不直接發放8000元紓困金? 楊鎮浯提到,考量縣民家庭通常為社會產經勞動力,收入難免受疫情影響,今年經研議後除先核發5000元紓困現金,再發3000元振興券,期望透過民眾的消費行為,對商家收入也有所助益。

至於民眾關心的如何領?縣府表示,今年仍透過村里辦公處家戶配酒模式發放,同時在去年金門1+1振興券辦理經驗基礎上,滾動式修正代領機制。今年為極大化流通金額、縮小民眾群聚村里辦時間,規劃優先發放流程,簡化領取及核銷作業,加快領取速度。

縣府表示,今年振興券辦理目標是改善地區商家經濟收益,故限制票券不得用於購買家戶配酒或於金酒寧山庫批酒;為避免振興券只流入大型量販連鎖店等特定商家,今年仍保留核銷限額機制,但也依民眾及商家使用票券回饋,凡開立統一發票商家,計畫期間限額900萬元(以6個月核銷計算),至於免開立統一發票商家,為每月新臺幣15萬元,讓民眾更好用。

金門縣長楊鎮浯(左三)偕同副縣長李增財(左二)、建設處長陳祥麟(右二)、財政處長孫國智(右一)及民政處長蔡西湖(左一)宣布發放振興券3千元的細節。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左三)偕同副縣長李增財(左二)、建設處長陳祥麟(右二)、財政處長孫國智(右一)及民政處長蔡西湖(左一)宣布發放振興券3千元的細節。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(中)做足功課,在直播記者會中,將發放細則說明清楚。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(中)做足功課,在直播記者會中,將發放細則說明清楚。記者蔡家蓁/攝影

金門 疫情 楊鎮浯

延伸閱讀

金門觀光產業代表拜會楊鎮浯 表達心聲盼爭取更多紓困

金門糊紙達人翁文林辭世享壽88歲 楊鎮浯表哀悼

金門紓困金申請2天已破萬 楊鎮浯:覆核過就馬上入帳

金門愛心龍眼義賣籌善款 楊鎮浯到場幫忙叫賣

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。