快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

在地心產業/藉絕種鳥創環保品牌 dodo拚永續經營

渡簬(dodo)企業董事長蔡秋鴻白手起家創業,環保公益理念打開品牌知名度。記者曾增勳/攝影
渡簬(dodo)企業董事長蔡秋鴻白手起家創業,環保公益理念打開品牌知名度。記者曾增勳/攝影

媒體人出身的渡簬(dodo)企業董事長蔡秋鴻,多年來在聚紡公司負責品牌經營,後來他投入創業,以印度洋模里西斯島絕種鳥類「渡渡鳥」當企業品牌,創立公司3年多來,投入經營自然、環保及機能性三大成衣產品,從原料到成衣商品,堅持在地生產、根留台灣。

蔡秋鴻來自雲林鄉下農家子弟,高中即北上半工半讀完成學業,之後進入媒體界,又做過蔬果批發、物流及赴中國大陸做醫療生意,最後為實現品牌自主走上創業的路。他說,想落實環保、公益的企業理念,自己當老闆才能實現夢想。

蔡秋鴻指出,dodo鳥是已絕種的鳥類,原生模里西斯,在1505年因人類登島而在隨後的200年內滅絕;「dodo品牌」就是希望藉由渡渡鳥喚醒大眾對健康、環保等議題的重視,與地球上所有的生物友善、共存,才能永續發展。

dodo經由門市、電商、企業團購管道,行銷包括棉麻自然產品、海洋紗環保產品及機能性三大類成衣產品,目前以機能性產品主力,未來朝提升三大產品比例經營。蔡秋鴻指出,一方面經營自然、環保、機能性材質成衣產品,一方面支持淨灘、路跑活動、與公益團體合作,結合企業義賣捐贈,回饋社會,明年還要舉辦大型淨灘及公益園遊會、親子音樂會,為保護環境盡分力。

「dodo產品從原料端到成品都是在台灣生產,不做汙染產品」。蔡秋鴻表示,他把訂單留在台灣,照顧在地員工,今年疫情影響,電商、企業團購逆勢成長,價位適中的機能飛行及防護外套受歡迎,該公司決定轉型朝電商、企業團購發展。

品牌 電商 創業

延伸閱讀

防鳥糞汙染飲水機 偏鄉義竹小學生全國科技教育賽獲銅

加油嘗文旦!台塑團購千箱 即起全台121加油站發送

百貨線上業績 Q4拚增兩位數

五倍券有條件適用大型電商 這6家電商確定入列

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。