竹縣長者第2劑莫德納造冊免預約 9月25日起開打

新竹縣政府衛生局表示,中央配送的疫苗預計明天送達,長者施打名單已造冊,目前規畫9月25日起開始施打。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府衛生局表示,中央配送的疫苗預計明天送達,長者施打名單已造冊,目前規畫9月25日起開始施打。圖/新竹縣政府提供

中央流行疫情指揮中心今宣布,75歲以上長者可接種第2劑莫德納疫苗者,明天起開始施打。新竹縣政府衛生局表示,中央配送的疫苗預計明天送達,長者施打名單已造冊,目前規畫9月25日起開始施打。

衛生局表示,這批疫苗將開放7月9日前已接種第1劑75歲以上,接種第2劑莫德納疫苗。為確保長者族群能儘速完成第2劑疫苗接種,獲得足夠免疫保護力,已為全縣約5600名長者造冊。

目前規畫於9月22、23日,由民政體系各鄉鎮公所及村里長,協助分發通知單,並從25日起安排長者就近至醫療院所施打疫苗,請長輩依照通知單上的日期、時間、地點準時前往接種。

衛生局也提醒鄉親,若尚未接到通知單的長者,包含第一劑疫苗是屬於戶籍不在,人居住地在新竹縣施打疫苗者,請在9月24日前洽轄區衛生所補開通知單。

莫德納疫苗 新竹

延伸閱讀

中國完整接種疫苗破10億人 河南率先開打第3劑

柯建銘:國民黨不該在疫苗問題上找碴、製造對立

與世衛和6家藥廠洽商 印尼盼成全球疫苗生產中心

莆田超4成確診不滿12歲 中國大陸擬擴大接種疫苗

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。