快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

拉拉山除了水蜜桃也有烏龍茶 競賽得主出爐

鄭文燦(左2)肯定拉拉山茶的品質。圖/桃園市政府新聞處提供
鄭文燦(左2)肯定拉拉山茶的品質。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園拉拉山春季高山烏龍茶競賽成績揭曉,市長鄭文燦今天下午頒獎,並表示他上任後推動茶產業品牌化、高質化及可溯源茶葉,提升桃園茶產業競爭力。

鄭文燦推薦拉拉山高山烏龍茶手工採摘一心二葉,濃郁茶香中有特殊的花果香氣,喉韻綿延回甘,茶湯色澤清澈,品質極佳,歡迎茶商及消費者購買品嘗。

鄭文燦說,復興區上巴陵、光華部落、新興部落、三光里等地海拔在1500公尺以上,日夜溫差大、土壤為排水性佳的石礫土,天然條件非常適合高山烏龍茶生長,加上茶農及茶園的經營管理不斷提升,因此拉拉山烏龍茶雖是高山茶系列中較晚出線的品牌,仍迅速獲得肯定,價格也相當好,拍賣價屢創新高,成為繼拉拉山水蜜桃之後,復興區新的農特產品代表。

鄭文燦指出,桃園和新北坪林是北部地區茶葉重要產地,隨著都市發展茶面積減少了,茶產業邁向小而強、小而美的「綠金產業」時代,市府支持桃園茶產業的發展包括茶園更新、包裝行銷,補助茶園灌溉設施及茶葉製作機器等,農糧署、農會與各農政單位也都支持茶農們製作最好的茶。

今年桃園市拉拉山春季高山烏龍茶競賽參賽點數共116點,茶業改良場專家依據茶品外觀、水色及香味評分,榕湶製茶邱鋒典獲特等獎,金質獎張綸哲、張慶松、十三製茶王俊傑及邱鋒典,銀質獎得主為林誠忠、湯文福、湯智輝,優質獎謝禎漢、張雅晴、吳金池、林嘉文、全方位茶業邱清義、謝織宇、謝昀曉。

立法委員鄭運鵬、市議員陳瑛、簡志偉、市府農業局長郭承泉、原民局長林日龍、復興區長游正英、農委會農糧署北區分署長王安石、農委會茶業改良場課長蔡憲宗、復興區民代表會主席林玉花、桃園市農會總幹事周宗維、復興區農會理事長曾鴻姿、總幹事高理忠、常務監事黃金來都出席。

拉拉山高山茶近年在市場打出知名度。圖/桃園市政府新聞處提供
拉拉山高山茶近年在市場打出知名度。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園 拉拉山 茶葉

延伸閱讀

桃園原住民族文化會館「自然幻境‧山海樂原」開展

加碼五倍券 桃園好市乘雙券10/8開放登記抽籤

台首座橫山書法藝術館 鄭文燦:10月開館打卡看遺址

阿扁邀專訪延期 鄭文燦:市政、防疫優先

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。