快訊

中二補選後仍不得安寧 顏家沙鹿豪宅以4500萬低於市價一半售出

她發現南部薪資比苗栗低 返鄉工作只是「南科」一夢?

影/民調過半支持升格 林智堅:郎有情妹有意 盼祝福

綠黨昨天發布1份電話民調,以大新竹合併升格議題為題,電訪1614名新竹縣市民眾意見,結果顯示有56.5%支持合併升格、24.8%反對;新竹市長林智堅今天說,「既然郎有情、妹有意,希望大家祝福我們早日促成竹竹合併升格為直轄市。」記者張裕珍/攝影
綠黨昨天發布1份電話民調,以大新竹合併升格議題為題,電訪1614名新竹縣市民眾意見,結果顯示有56.5%支持合併升格、24.8%反對;新竹市長林智堅今天說,「既然郎有情、妹有意,希望大家祝福我們早日促成竹竹合併升格為直轄市。」記者張裕珍/攝影

綠黨昨天發布1份電話民調,以大新竹合併升格議題為題,電訪1614名新竹縣市民眾意見,結果顯示有56.5%支持合併升格、24.8%反對;新竹市長林智堅今天出席興南公園改造啟用儀式,會前受訪表示「既然郎有情、妹有意,希望大家祝福我們早日促成竹竹合併升格為直轄市。」

林智堅說,民調結果有提到有7成4新竹民眾知悉縣市合併升格的議題,這代表無論縣民與市民都對竹竹合併升格很關心,其中合併支持度高達56%,他也希望藉此拜託大家,既然「郎有情妹有意」,希望大家祝福我們早日促成竹竹合併升格直轄市。

林智堅強調,希望大家不要分藍綠,共同以國家發展與竹科發展更有競爭力與影響力,以此這高度來推動合併升格。

由於該份民調也訪問是否納入苗栗一起合併升格,結果高達71.6%新竹縣市民眾不同意與苗栗一起升格,僅20.35%的新竹人願意和苗栗縣合併升格。

林智堅也對此表示,自己所倡議的是竹竹合併升格,這份民調可以看得出來,是否納入苗栗合併有不同看法,都需要尊重,並強調現在正是全球供應鏈重組關鍵時刻,也是半導體產業處於競爭階段,竹科所在的地方升格直轄市有正當性、必要性。

林說,自己也要再次疾呼,希望竹竹合併升格,「新竹先行,讓台灣更有競爭力!」

新竹 林智堅 民調

延伸閱讀

林智堅拿民調力推竹竹合併 孫大千:當我們3歲?

綠黨民調5成6新竹人支持合併升格 林智堅:續爭取支持

尋求黨內支持 林智堅拿民調再籲升格大新竹

大新竹民眾期盼合併?孫大千:這麼蠢的鬼話也說的出口

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。