快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

綠黨民調 大新竹升格 逾7成不同意納苗栗

新竹合併升格第七都話題延燒,綠黨新竹地區3名民代委託民調公司電訪新竹縣市民眾意見,昨天結果出爐,有7成4的受訪者知悉縣市合併升格的議題,其中5成6明確表態支持合併升格,若問到是否納入苗栗升格,高達7成1不同意。

新竹市長林智堅說,民調結果和他的倡議都反映民眾心聲,基於城市發展需要及竹科競爭力等,大新竹有必要重組,他會持續推動,也期待縣長楊文科一起分進合擊。不過,針對這份民調,新竹縣府表示「不回應」。

苗栗縣府指出,竹竹苗本就是同個生活圈,如果合併,苗栗縣一定要納入,並依據11日楊文科縣長邀集的竹竹苗合併升格直轄市研商會議決議,成立升格直轄市推動委員會,規畫相關事項。

綠黨新竹市議員劉崇顯、縣議員余筱菁與竹北市民代表陳冠宇,委託山水民調公司10日至14日電訪,以設籍新竹縣市年滿20歲以上民眾為調查對象,完成1614份有效樣本;民調結果顯示,7成以上新竹人知悉縣市合併升格,其中56.5%支持,有24.8%反對。

綠黨指出,另也進一步詢問受訪民眾政黨傾向,發現無論是民進黨、國民黨、台灣民眾黨與時代力量支持者,都有過半民眾支持新竹縣市合併升格直轄市。不過結果也顯示,有高達71.6%新竹縣市民眾不同意與苗栗一起升格,僅20.35%同意竹竹苗升格。

新竹 民調 綠黨

延伸閱讀

綠黨民調5成6新竹人支持合併升格 林智堅:續爭取支持

中台灣治理平台南投登場 聚焦防疫合作觀光振興

雕塑家李龍泉生病仍愛創作 盼作品平安疫情後帶來希望

大新竹合併議題 林智堅鬆口:提了就應該要留下來

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。