快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

七城騎跡自行車 竹苗有6路線

竹縣峨眉環湖自行車道的集章點,包括大自然文化世界及細茅埔吊橋等5個。記者陳斯穎/攝影
竹縣峨眉環湖自行車道的集章點,包括大自然文化世界及細茅埔吊橋等5個。記者陳斯穎/攝影

新竹縣、苗栗縣與台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣及嘉義市首長,昨天齊聚南投召開中台灣區域治理平台首長會議,7縣市今起共同推出「七城騎跡自行車」聯合行銷活動,精選20條特色自行車道,邀民眾前往體驗,竹苗各入選3條。

新竹縣入選的自行車道為頭前溪南岸、峨眉環湖及關西田園,沿途推薦景點和美食包括軟橋彩繪村、蕭如松藝術園區、竹東鎮農會阿金姐工作坊、黃記粄條、歷史建築富興老茶廠、十二寮休閒農園、大自然文化世界、黃金傳說窯烤麵包、細茅埔吊橋、縣定古蹟東安古橋、縣定古蹟關西分駐所、仙草博物館、小熊博物館及金勇DIY番茄農場等。

新竹縣長楊文科(左2起)、苗栗縣長徐耀昌昨天前往南投,參加中台灣區域治理平台首長會議,共同推動自行車闖關集章活動。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科(左2起)、苗栗縣長徐耀昌昨天前往南投,參加中台灣區域治理平台首長會議,共同推動自行車闖關集章活動。圖/新竹縣政府提供

苗栗縣推薦縣內「三縱六橫」自行車路網中的綠光海風自行車道、台3線自行車道及果香逸趣自行車道3條經典路線,可體驗不同的小鎮風光。

文化觀光局指出,「綠光海風」串聯4鄉鎮,沿線平坦順暢,途經漁村、漁港及熱門景點,每段都有不同特色;喜歡挑戰型路線的遊客不可錯過山線「台3線」,隨著山林地勢起伏的道路串聯客庄特色小鎮,沿途屋瓦、產業道路充斥濃濃的客庄聚落情感,可感受浪漫台3線的歷史記憶。

「果香逸趣自行車道」起自苑裡心雕居,沿130縣道經灣麗磚瓦文物館、藺草文物館、三義木雕博物館、雙潭休閒農業區、薑麻園休閒農業至台三線相交,全長約33.5公里,沿途除可欣賞農村產業特色,更可享受採果樂趣,沿線地形高低起伏大,也適合挑戰。

自行車 車道 博物館

延伸閱讀

中台灣推自行車闖關活動 竹縣3自行車道入選

「七城騎跡自行車」聯合行銷 苗栗力荐U形串連3路線

影/中台灣推20條單車路線 共同提振疫後觀光

騎鐵馬遊台灣 旅宿業者推旅行指南

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。