快訊

直播/12輪預約截止、日捐30萬AZ抵台 陳時中14:00說明

50歲代工帝國跨入兆元新領域 未來車開啟鴻海下個20年

17億元蓋原民電視台落腳桃園 土地租賃案在爭議中通過

原住民電視台計畫在桃園落腳,場址選定大園區機捷A17站旁近3千坪土地,由中央編列17億元經費興建,但土地是桃園市政府所有,租賃須市議會表決同意。記者陳俊智/攝影
原住民電視台計畫在桃園落腳,場址選定大園區機捷A17站旁近3千坪土地,由中央編列17億元經費興建,但土地是桃園市政府所有,租賃須市議會表決同意。記者陳俊智/攝影

原住民電視台計畫在桃園落腳,場址選定大園區機捷A17站旁近3千坪土地,由中央編列17億元經費興建,但土地是桃園市政府所有,租賃須市議會表決同意;市府今在議會提臨時動議,多名議員認為說明資料不完備,提議等定期會市府說明後再同意,但也有議員認為應該馬上決定,最後投票表決以14票比10票在今天通過。

桃園市大園區正進行「桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民文化創意產業園區與財團法人原住民族文化事業基金會永久會址新建工程」,工程共分3期,第1、2期為市府規劃的露天劇場和原住民文創園區,第3期則由中央編列預算,做為原住民族文化事業基金會暨原住民族語言研究發展基金會(簡稱兩基金會)永久會址,其中包括原民台。

由於第3期工程的土地是市府所有,兩基金會要租用,必須市議會同意,桃園市原民局今在桃園市議會第17次臨時會提臨時動議,希望議會同意租賃案。

市議員牛煦庭、舒翠玲、黃婉如與簡智翔等人認為原民局提案未說明租金、責任歸屬等問題,質疑既然是永久基地,為何要採租賃方式辦理,提議等9月17日定期會開議再表決;市議員蔡永芳、林志強和簡志偉等人則主張擱置恐影響中央編列預算進度,導致整個工期延宕,不利地方發展,應該馬上決定。

桃園市長鄭文燦解釋,當初選擇以租賃方式辦理,是想保留市府土地的完整性;原民局長林日龍則說,第3期工程希望能在明年1月開工,建照需要審核時間,而議會定期會要開到12月才結束,待議會屆時通過再申請建照,恐影響時程。另外,提案卡關也會影響中央編列預算的時程。

市府提案最後以14票對10票在今天通過。林日龍表示,如議員們有需要,會備妥相關資料進一步說明。

桃園 原住民 劇場

延伸閱讀

桃園八德首處身障社區日照中心揭牌 盼緩解照顧者壓力

高市第3季標售開發區土地搶得凶 96封投標創新高

學生打BNT不適 桃園最多可請3天疫苗假

台積電威力大!高雄楠梓土地14人搶 他狠加一倍

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。