快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

視察第8期疫苗接種 鄭文燦:桃園無新增個案

桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供

桃園第8期公費AZ疫苗今天接種,5.7萬餘名65歲以上長者由市府造冊,安排到社區接種站接種。市長鄭文燦今天上午到桃園巨蛋體育館接種站視察,強調目前桃園疫情在穩定控制中,也無新增個案,請民眾放心。

桃園第8期公費AZ疫苗今起連續三天執行接種服務,除了65歲以上長者、長照機構及洗腎病患接種第2劑,還有18歲到23歲族群接種第1劑,後者為自行上公費疫苗預約平台預約醫療院所門診接種。

鄭文燦今早視察時表示,第8期公費疫苗接種計畫合格人數約13萬人,截至目前,桃園接種劑次涵蓋率已達53.52%,預計本次接種完成後,涵蓋率能再提升。另外,目前桃園疫情也在穩定控制中,並無新增個案,請民眾放心。

桃園市府此次造冊接種長者約5.7萬人,接種者須依接種通知單在指定時間、指定地點接種,省去長者等待時間。

鄭文燦也說,桃園有提供愛心計程車、復康巴士、輪椅等貼心服務,如有需要,可向服務人員尋求協助。

桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦今天上午視察桃園巨蛋接種站。圖/桃園市政府提供

桃園 AZ疫苗 鄭文燦

延伸閱讀

悼念龍劭華 鄭文燦:一生如戲、活得精彩

【重磅快評】林智堅的人生目標vs.鄭文燦的接班人    

鄭文燦宣布平鎮清潔隊蓋新家 預計明年完工

桃園長者第1劑AZ多打1.3萬 鄭文燦:今採預約數字精準

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。