快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

iTaoyuan免費WiFi 172處熱點將撤

桃園市資訊科技局計畫撤除172處使用率低的iTaoyuan免費WiFi熱點。記者陳俊智/攝影
桃園市資訊科技局計畫撤除172處使用率低的iTaoyuan免費WiFi熱點。記者陳俊智/攝影

桃園市有325處市府提供的iTaoyuan免費WiFi熱點,近年因為民眾使用電信業者行動網路情況普及,WiFi使用人數大幅減少,資訊科技局計畫撤除172處使用率低的熱點,但偏鄉及部落地區熱點仍會保留。

iTaoyuan免費熱點開辦超過7年,使用量從2018年175萬人次降到去年69萬人次,使用時數也從105萬小時下滑到53萬小時。

桃園市審計處指出,民眾使用無線網路的模式逐漸由WiFi熱點轉為行動網路,資科局應檢討免費熱點續辦的必要性;資科局表示,雖然使用人次和時間減少,但近3年流量還有6.3萬、5萬和5.1萬GB,顯見仍有使用需求,例如使用預付卡的學生和移工,有些洽公民眾臨時手機沒電,也靠電腦連接熱點下載資料和報表。

資科局長余宛如表示,目前熱點使用率最低的地方是復興區中正路,平均每月使用4人次,但考量減少數位落差和服務偏鄉,因此偏鄉及部落的熱點仍繼續提供;市區熱點使用率最低的是龜山區復興北路,平均每月使用7人次,將優先撤除,其他171處熱點平均分布各區,最慢明年3月撤完。

民眾趙小姐表示,在外洽公難免需要從公司調閱資料,但以前網路不普及,電信公司吃到飽的行動網路費率又動輒上千元,免費WiFi熱點真的很便民,可是現在網路吃到飽的月租費幾乎千元有找,使用熱點機會確實不大。

民眾鄭先生說,有些國外來台旅客也會需要WiFi熱點,如果提供免費熱點,方便他們上傳美照,宣傳桃園的便利性,對桃園國際形象也有加分效果。

桃園 偏鄉 吃到飽

延伸閱讀

獨老、身障可在家裝求救鈴 台南符合資格者裝設率約2成

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

低軌道衛星商機來了!

暢快享受無死角的高速WiFi 家庭必備飆網神機

相關新聞

視察第8期疫苗接種 鄭文燦:桃園無新增個案

桃園第8期公費AZ疫苗今天接種,5.7萬餘名65歲以上長者由市府造冊,安排到社區接種站接種。市長鄭文燦今天上午到桃園巨蛋...

七城騎跡自行車 竹苗有6路線

新竹縣、苗栗縣與台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣及嘉義市首長,昨天齊聚南投召開中台灣區域治理平台首長會議,7縣市今起共同推...

iTaoyuan免費WiFi 172處熱點將撤

桃園市有325處市府提供的iTaoyuan免費WiFi熱點,近年因為民眾使用電信業者行動網路情況普及,WiFi使用人數大...

桃園北科附工復課 學生:還好明天就是連假

長榮航空機師3名機師確診新冠肺炎Delta變種病毒,其中1人就讀臺北科技大學附屬桃園農工的小孩也確診,造成學校停課14天...

在地心產業/藉絕種鳥創環保品牌 dodo拚永續經營

媒體人出身的渡簬(dodo)企業董事長蔡秋鴻,多年來在聚紡公司負責品牌經營,後來他投入創業,以印度洋模里西斯島絕種鳥類「...

頭份市樞紐計畫 助老翁重建門窗

頭份市衛生所及市公所攜手推動預防衰弱服務網樞紐計畫,最近完成首件社區資源整合轉介案,幫助79歲老翁住家「重建門窗」,原來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。