快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

iTaoyuan免費WiFi 172處熱點將撤

桃園市資訊科技局計畫撤除172處使用率低的iTaoyuan免費WiFi熱點。記者陳俊智/攝影
桃園市資訊科技局計畫撤除172處使用率低的iTaoyuan免費WiFi熱點。記者陳俊智/攝影

桃園市有325處市府提供的iTaoyuan免費WiFi熱點,近年因為民眾使用電信業者行動網路情況普及,WiFi使用人數大幅減少,資訊科技局計畫撤除172處使用率低的熱點,但偏鄉及部落地區熱點仍會保留。

iTaoyuan免費熱點開辦超過7年,使用量從2018年175萬人次降到去年69萬人次,使用時數也從105萬小時下滑到53萬小時。

桃園市審計處指出,民眾使用無線網路的模式逐漸由WiFi熱點轉為行動網路,資科局應檢討免費熱點續辦的必要性;資科局表示,雖然使用人次和時間減少,但近3年流量還有6.3萬、5萬和5.1萬GB,顯見仍有使用需求,例如使用預付卡的學生和移工,有些洽公民眾臨時手機沒電,也靠電腦連接熱點下載資料和報表。

資科局長余宛如表示,目前熱點使用率最低的地方是復興區中正路,平均每月使用4人次,但考量減少數位落差和服務偏鄉,因此偏鄉及部落的熱點仍繼續提供;市區熱點使用率最低的是龜山區復興北路,平均每月使用7人次,將優先撤除,其他171處熱點平均分布各區,最慢明年3月撤完。

民眾趙小姐表示,在外洽公難免需要從公司調閱資料,但以前網路不普及,電信公司吃到飽的行動網路費率又動輒上千元,免費WiFi熱點真的很便民,可是現在網路吃到飽的月租費幾乎千元有找,使用熱點機會確實不大。

民眾鄭先生說,有些國外來台旅客也會需要WiFi熱點,如果提供免費熱點,方便他們上傳美照,宣傳桃園的便利性,對桃園國際形象也有加分效果。

桃園 偏鄉 吃到飽

延伸閱讀

獨老、身障可在家裝求救鈴 台南符合資格者裝設率約2成

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

低軌道衛星商機來了!

暢快享受無死角的高速WiFi 家庭必備飆網神機

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。