快訊

直播/第3波藝FUN券來囉! 逾75萬幸運得主將揭曉

向氣候滅絕討價還價?人類擋不住的「世紀增溫2.7°C」

47筆土地順利標售 桃市府進帳218.7億

A20站興和特區。圖/地政局提供
A20站興和特區。圖/地政局提供

桃園市政府近日一次釋出60筆土地標售,今天直播開標,中壢區青昇段420地號以總價29.1億餘元標出,成為此次最高價的標案。另外,今天還有37標、46筆土地也順利標售,連同青昇段420地號,標售金額總計218.7億餘元,地政局表示所得價金將優先償還開發作業成本,再適度投入市政建設。

地政局蔡金鐘指出,中壢青埔地區因坐擁高鐵、機場捷運便利,影城、飯店、Xpark和IKEA進駐,加上亞太‧矽谷創新研發中心、市立美術館落腳,土地極具開發潛力,投標情況相當踴躍,此次標售2塊商業用地青芝段146地號、青昇段420地號,最後分別以26.3億餘元和29.1億餘元標出。

此次標售案共有150封競標,因新冠肺炎影響,採線上直播方式開標,最後有38標、47筆土地順利標出,標脫率77.55%,標售金額總計218億7665萬8616元,整體溢價率29.72%。

值得一提的是,青芝段146地號標脫單價每坪來到151萬元,而A20站興和特區捷運站旁商業區土地標脫單價每坪也達百萬水準,豐興段156、157與137、139地號土地分別以每坪104萬與103萬元標出。

地政局表示,興和特區預計今年底完工,但首度標售已破7成,商業區全數標出,成績亮眼,目前僅剩住宅區面積較小或距離捷運站較遠的土地未標脫,未來會再擇期辦理標售。

機場捷運 直播 新冠肺炎

延伸閱讀

桃園標售夯 青埔標出最高每坪151.3萬元 帶動業者調價5%

群聚打麻將未繳6萬罰鍰土地被查封 她出面尋求分期繳納

桃園市區段徵收土地標售開紅盤 「三冠王」現身

又流標!光復南路國產署改建案將重新檢討招標條件

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。