快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

石門水庫已接近滿水位 累積雨量超過200毫米將洩洪

石門水庫管理中心主任林弘毅表示,若累積雨量高達200毫米,將會流放超過400公噸的水。記者翁唯真/攝影
石門水庫管理中心主任林弘毅表示,若累積雨量高達200毫米,將會流放超過400公噸的水。記者翁唯真/攝影

璨樹颱風持續慢慢影響北台灣,桃園市長鄭文燦今天上午視察石門水庫防颱整備狀況並給予留守人員鼓勵,石門水庫管理中心主任林弘毅表示,若累積雨量高達200毫米,將會洩洪;經濟部水利署北區水資源局副局長郭耀程指出,會在此次將水庫蓄滿,避免之後無水可用的狀況發生。

林弘毅表示,截至上午10點,石門水庫的蓄水量高達243.63公尺,庫容量為19107萬噸,剩餘還可容納1159萬噸,此次璨樹颱風類似108年的米塔颱風,預計下午會帶來更豐沛的雨量,預報總雨量會達184.4毫米,目前累積降雨量9.9毫米。

林弘毅指出,水庫的放流政策採保守及非保守兩種,假若累積雨量到達200毫米,將會放流超過400公噸的水。

郭耀程表示,此次有預先掌握氣象局資料,把璨樹颱風當成今年最後一次的颱風,希望能在這次將水庫蓄滿,為往後民生用水做準備,不餘匱乏,並且隨時監控水質,避免濁度太高,民眾面臨無水可用狀況。

鄭文燦指出,此次為防颱做足準備,特地來到石門水庫慰問,希望水庫安全,下午會再按照降雨量,決定放流政策,確保之後用水的充足;石門水庫阿姆坪防淤隧道工程也快完工,往後將可讓水庫的淤泥降低。

桃園市長鄭文燦今天上午視察石門水庫防颱整備狀況,並給予留守人員鼓勵,希望水庫安全,確保之後用水的充足。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天上午視察石門水庫防颱整備狀況,並給予留守人員鼓勵,希望水庫安全,確保之後用水的充足。記者翁唯真/攝影

石門水庫 璨樹颱風 雨量

延伸閱讀

體操/桃園加碼東奧獎金 李智凱:先幫爸媽分擔家計

桃園復興9處易成孤島 鄭文燦:視雨量即時撤離

桃園強化版二級警戒 鄭文燦:延長到9月23日

會否建議延後發放振興券 鄭文燦:中央會考量

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。