桃園龍潭區北龍路民眾逛街走馬路 議員爭取新建人行道

北龍路沒有人行道,路邊又高低不平,民眾逛街通常都走馬路。記者鄭國樑/攝影
北龍路沒有人行道,路邊又高低不平,民眾逛街通常都走馬路。記者鄭國樑/攝影

桃園市龍潭區北龍路從龍華路至中正路段(單號)全長約160公尺,幾乎都是做生意的商店,營業時間人潮多,因為沒有人行道騎樓也不平整,民眾被迫走馬路,市議員徐玉樹表示,已經邀集相關單位會勘,養工處同意施作友善人行道,預計11月底完工。

徐玉樹指出,北龍路是龍潭市區的商店街,沒有人行道而且路邊有高低差、斜坡,行程沒有辦法好好走路,之後走到馬路跟車爭輛道。

徐玉樹說,其實推動友善人行道的工作已經有一段時間,但是大家一直不能取得共識,甚至還有人反對,多次溝通以後終於獲得大多數的人同意,也沒有人再反對做人行道。昨天會勘以後,養工處同意做160公尺長、寬1.5公尺的人行道,讓民眾可以安全舒適逛街,原有的機車停車格也會妥善規畫,並注意讓店家能夠方便卸貨裝貨。

養工處同意地方建議,規畫施作「友善人行道」,徐玉樹表示,早先在中興路推動線纜地下化,還有中正路做人行道,自來水管汰舊換新都有民眾反對,但是為了環境美觀、民生還有安全起見,這些事都要做,養工處做北龍路只有做單號這一邊,等完成後民眾可以感受美觀、方便與行人的路權被尊重,又不影響店家生意,相信也可以拿這一段作為示範,其他地方如果要推動做人行道會比較容易也不至於有阻力。

市議員徐玉樹(左3)邀集相關單位會勘北龍路,決定做有善人行道。圖/徐玉樹提供
市議員徐玉樹(左3)邀集相關單位會勘北龍路,決定做有善人行道。圖/徐玉樹提供

人行道 桃園

延伸閱讀

桃園去年總預算短絀34億 議員質疑審計處監督不力

九旬老母沒吃早餐就溜出門 肚子餓扁呆坐人行道

桃園龍潭中興路自來水管汰換施工 包商同意假日停工

突遇大雷雨 嘉義3大學生誤騎人行道摔車

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。