快訊

媽媽外出買晚餐…3歲男童跑去親戚家 遭比特犬活活咬死

羽球/台灣史上第一人!戴資穎獲BWF最佳女運動員

璨樹強颱來襲 竹市光臨藝術節燈區、波光市集暫時關閉

強颱璨樹來襲,新竹市長林智堅今天早上8點主持二級災害應變中心第一次工作會議。圖/新竹市政府提供
強颱璨樹來襲,新竹市長林智堅今天早上8點主持二級災害應變中心第一次工作會議。圖/新竹市政府提供

強颱璨樹來襲,新竹市長林智堅今天早上8點主持二級災害應變中心第一次工作會議。林說,預估今天下午至明天竹市將有較強陣風,呼籲民眾做好各項防颱準備,市府團隊也已做好防汛、抽水機等整備工作,並加強巡檢易積淹水路段,另預定昨天開展的新竹光臨藝術節「科技未來」燈區與新竹漁港波光市集今、明天暫停關閉、營業。

新竹市消防局指出,璨樹颱風雖是強烈颱風,但受路徑與地形影響,暴風圈所帶來的風雨威脅較小。依據預報颱風帶來風雨,影響新竹市最大時間的落在明天早上11點到周一的清晨4點左右,總雨量估60到100毫米,平均陣風4到6級,最大陣風6到7級。

林智堅今天主持工作會議時指示,颱風期間為強化區域排水與水圳閘門於大雨時協調疏洪作業,請工務處和第二河川局與新竹農田水利署新竹管理處保持聯繫,並請管理處務必通知各水閘門負責人確認水圳閘門是否為正確啟閉定位。

另消防局針對颱風動態即時監控與通報,如遇急降雨有車輛行經積淹水地下道,務必運用預置的移動式抽水機進行排除並封鎖道路,警察局將進行人車管制與交通疏導。

為避免暴風圈風力造成危害,林智堅也請新竹市各級單位與相關事業單位應加強防災應變準備,注意鷹架、路樹、廣告招牌、施工中組件圍籬之強固,並宣導民眾避免颱風期間從事戶外活動與外出,也呼籲民眾注意市府官網或官方帳號LINE掌握訊息。

「多一分準備、就少一分災害。」林智堅市長也提到,明天未開設疫苗施打站,戶外疫苗施打站也已提早做好防颱準備及各項防颱措施,例如帳篷固定及桌椅物品撤離等,等颱風一過,須於最短時間內恢復正常施打運作,建構防疫安全防護網。

強颱璨樹來襲,新竹市長林智堅今天早上8點主持二級災害應變中心第一次工作會議。
強颱璨樹來襲,新竹市長林智堅今天早上8點主持二級災害應變中心第一次工作會議。

新竹 璨樹颱風 林智堅

延伸閱讀

新竹縣市合併該叫什麼?網友惡搞客家精神:竹市,省墨水!

在野黨要林智堅不選大新竹 林錫耀反酸:對自己沒信心?

竹市西門國小歌薰樓啟用 1樓友善特教生打造專屬教室

陳明文反對為新竹升格修法 柯建銘:林智堅已致電溝通

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。