竹北環北路、縣政二路口新闢右轉車道 舒緩交通壅塞

竹北市公所在縣政二路與環北路路口新闢兩處右轉專用車道,分散車流,圖為縣政二路右轉中山路。記者陳斯穎/攝影
竹北市公所在縣政二路與環北路路口新闢兩處右轉專用車道,分散車流,圖為縣政二路右轉中山路。記者陳斯穎/攝影

新竹縣竹北市台元園區就業人口逐年增加,通往台元科技園區的環北路、中山路等道路交會五叉路口,尖峰時段車流量龐大,竹北市公所在縣政二路與環北路路口新闢兩處右轉專用車道,分散車流,目前已完工,後續計畫新建縣政二路至環北路高架橋,盼徹底解決塞車問題。

竹北市長何淦銘表示,中山路、環北路、縣政二路、中正東路交會的五叉路口,為通往台元科技園區、國道竹北交流道的要道,尖峰時段十分壅塞,中正國小學童穿越路口險象環生,因此研擬環北路與中山路路口道路交通改善工程。

為改善交通問題,除縣府交旅處先調整五岔路口車道配置,開放中山路紅燈右轉環北路,並調整增加環北路一段286巷綠燈秒數,減少停等車隊長度;竹北市公所也利用原提供人行道使用的道路用地,新闢縣政二路和環北路往中山路右轉的專用車道,使原本單一直行車道變成二線,人行道空間仍在。

其中,縣政二路自婦幼館到中山路口,長約70公尺;環北路從中正國小正門口到中山路口,長約50多公尺。另外,也將路口槽化島改善為無障礙人行道,提升友善交通環境。

何淦銘表示,市公所下一步是要在中山路這條平面道路之上,新建一條縣政二路至環北路的高架橋,讓直行車除了走平面道路也可以選擇走高架橋,且高架橋上不需等紅綠燈,藉此分散車流,目前正在向營建署爭取設計規劃費,通過後就可辦地方說明會,把地方的意見通通納入參考。

人行道 北市 高架橋

延伸閱讀

彰警停車場脫口罩抽菸被記過 分局長:應選適當場所

台中神岡中山路1720巷將拓寬 打通交通瓶頸

因應疫情趨緩 竹北府前篩檢站今功成身退

竹北家樂福立體停車塔經營業者違法 9月26日起勒令停業

相關新聞

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

桃園張老旺第27年自辦國慶 自掏腰包10萬元明10點升旗

明天雙十國慶,桃園市張老旺國旗屋一樣10點在雲南文化公園舉辦升旗典禮。81歲的老旺說今年邁入第27年,就像過去他從不主動...

圓規颱風為石門水庫添上億噸水 吃飽飽!今天仍滿水位

水利署北區水資源局統計圓規颱風外圍環流11至13日,為石門水庫集水區帶來的雨量超過275毫米,約1億立方公尺水量,相當於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。