快訊

遊戲業震撼彈!微軟宣布以687億美元收購動視暴雪

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

竹縣中秋節禁公共場所烤肉 第8輪疫苗採雙軌預約

中央預約平台第8輪AZ疫苗開放預約從9月10日上午10點至9月12日中午12點止,接種時間為9月15至23日。圖/新竹縣政府提供
中央預約平台第8輪AZ疫苗開放預約從9月10日上午10點至9月12日中午12點止,接種時間為9月15至23日。圖/新竹縣政府提供

中秋節即將到來,因應Delta病毒二度入侵台灣,加上雙北校園陸續傳出確診,新竹縣政府今天下午宣布,竹縣中秋節不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

縣府表示,Delta病毒來勢洶洶,中秋節新竹縣不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉,以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉,同時請民眾務必確實遵守二級強化警戒措施,落實個人防疫習慣,除飲食外,外出全程要佩戴口罩、實聯制、保持社交安全距離、勤洗手。

衛生局指出,中央預約平台第8輪AZ疫苗除開放「9月10日(含)前符合AZ第二劑接種間隔滿10周以上民眾打第2劑」預約外,也開放「7月19日(含)前已意願登記選擇AZ之滿18至22歲民眾打第1劑」預約,時間皆為9月10日上午10點至9月12日中午12點止,接種時間為9月15至23日。

由於竹縣此次符合的對象有不少是75歲以上長輩、洗腎患者及機構住民,縣府規劃雙軌預約,除自行上網完成預約外,未完成操作或來不及預約者,也可由衛生單位視疫苗撥配及庫存情形,依年齡、第1劑接種日期安排批次幫民眾完成預約,再由民政系統通知鄉親預約到的時間和接種地點,前往接種第2劑。

另外,針對國高中學子及五專1至3年級學生校園接種BNT疫苗已積極規劃中,將依中央建議時程自高中、五專起依序安排於9月下旬至10月中旬進入校園集中接種,學校將於近期發放學生接種評估暨意願書,請家長詳細閱讀後填寫完畢,依學校指定時間繳回,以利後續統計安排接種。

至於12至17歲未就學以及就讀小學6年級滿12歲青少年,衛生單位也會在完成安排後立即通知接種方式。不符合以上資格的滿20歲民眾,也可以自行至新竹縣合約醫療院所預約接種高端疫苗,第1劑開放接種時間目前已延長至9月11日。

中秋節 AZ疫苗 烤肉

延伸閱讀

中秋節烤肉受不受影響? 澎湖縣府:視疫情變化調整

因應疫情 黃偉哲:若非烤不可儘量在家門口烤肉

基隆啟動校園快速PCR篩檢 公共場所禁烤肉

雲林秋節烤肉限令即刻生效! 良品改推家庭式烤肉組

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。