快訊

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

北市刑大突遭檢調搜索 組長涉貪汙被爆「上茶室喝花酒」

桃園總預算拍板 明年差短136億

桃園市政會議今天拍板111年度總預算案,歲入編列1276億6100萬元,歲出編列1412億6100萬元。圖為桃園市長鄭文燦。記者朱冠諭/攝影
桃園市政會議今天拍板111年度總預算案,歲入編列1276億6100萬元,歲出編列1412億6100萬元。圖為桃園市長鄭文燦。記者朱冠諭/攝影

桃園市政府今天通過111年度總預算,歲出總額1412億餘元,編列比重以教育科學文化553億餘元為最高,其次依序為經濟發展和社會福利項目。市長鄭文燦表示,預算編列代表桃園對教育、重大基礎建設轉型及社福政策的重視,而總預算後續將送桃園市議會定期會審議。

桃園市111年度總預算歷經4個月籌編審議,初步歲入編列1276億6100萬元,歲出編列1412億6100萬元,而歲入歲出差短136億元,比110年度減少1億1百萬元。

鄭文燦指出,明年度總預算歲出項目以教育科學文化編列553億820萬元比重最高,代表市府對教育的重視,其次經濟發展編列292億8418萬元,代表桃園積極推動重大基礎建設轉型,社會福利編列229億3472萬元是因應社福政策需求,未來社福部份會要求局處檢討設置排富條款。

鄭文燦也說,111年度桃園市歲入歲出差短為136億元,連同債務還本500億元,須融資調度636億元,扣除舉新還舊債務,截至今年底未償還債務約497億元,尚符合公共債務法規定。

鄭文燦也提到,桃園正處於建設高峰期,投入資源推動各項城市基礎建設轉型,並期許各局處爭取中央更多補助,減輕市府財政負擔。

桃園 鄭文燦 債務

延伸閱讀

桃園中壢大圳路開闢機踏車道 居民久盼安全帶動觀光

鄭文燦今與國小生用餐 生:戴口罩上課悶熱難耐

18歲高中生不必預約BNT 鄭文燦:由學校造冊接種

疫苗施打順序 鄭文燦:應盡快讓18至28歲接種

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。