快訊

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

烏克蘭的戰爭與和平?美國拒絕俄國「北約後撤要求」

獲贈復康巴士視障交通車 徐耀昌:做最妥善運用

中華佛教密乘噶瑪噶舉協會、中華波卡圓智禪修學會今天分別捐贈苗栗縣政府1輛復康巴士,及苗栗縣視覺障礙者福利協進會1輛交通車,苗栗縣長徐耀昌等人代表受贈。記者范榮達/攝影
中華佛教密乘噶瑪噶舉協會、中華波卡圓智禪修學會今天分別捐贈苗栗縣政府1輛復康巴士,及苗栗縣視覺障礙者福利協進會1輛交通車,苗栗縣長徐耀昌等人代表受贈。記者范榮達/攝影

中華佛教密乘噶瑪噶舉協會、中華波卡圓智禪修學會透過苗栗縣議員孫素娥等人牽線,今天分別捐贈苗栗縣政府1輛復康巴士,及苗栗縣視覺障礙者福利協進會1輛交通車,苗栗縣長徐耀昌等人代表受贈,表示2輛車子都會做最妥善運用,造福行動不便的鄉親。

苗栗縣有3萬4000多名身心障礙者,及近1萬3000名失能長輩,不少有使用復康巴士就醫、洽公等需求,縣府30輛復康巴土今年1到7月服務1萬2000多人次,中華佛教密乘噶瑪噶舉協會今天新捐1輛,規畫發派偏鄉,因應路程及路況;苗栗縣視覺障礙者則有1092人,藉由中華波卡圓智禪修學會新捐交通車,更方便參與活動。

捐車儀式今天在縣府舉行,中華佛教密乘噶瑪噶舉協會理事長、中華波卡圓智禪修學會執行長吳嘉真,偕同中華佛教密乘噶瑪噶舉協會執行長紀正良、秘書長林振福、中華波卡圓智禪修學會理事長張詠捷等人代表捐贈,徐耀昌、苗栗縣視覺障礙者福利協進會理事長王書田等人代表受贈。

吳嘉真表示,除了宣揚佛法外,為把佛法利益眾生的精神融入在每個人的生活裡面幫助需要的人,這次集結信眾力量,在台灣北中南東各捐1輛復康巴士,中部並擇定苗栗縣作為代表,用愛載送需要就診的朋友,並獲得很好祝福,中華波卡圓智禪修學會則得知視障協會有交通車需求問題,善盡力量幫助這件事。

社會處指出,獲贈的復康巴士車體是高頂寬敞設計,後車廂備有輪椅升降機,方便乘坐輪椅者上下車,車身上佛教標語代表著祈福意涵「噶瑪巴千諾」,用藏語、中文、英文3種語言祈福,縣府復康巴士交通接送服務委由民間專業租賃公司負責調度,預約專線037-374785、374885。

苗栗縣 巴士 佛教

延伸閱讀

他們是正向學習的典範 徐耀昌表揚總統教育獎學生

君毅高中機器人教學有成 國際大賽獲一金一銅佳績

影/除了馬英九 現任縣市首長第一人 徐耀昌考客語認證

徐耀昌帶頭報考客語認證 苗縣府主管特訓備戰

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。