快訊

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

基隆父子議員涉貪遭押 韓良圻妻:全家都被操得「莫名其妙」

最長暑假結束 親子齊收心

5月中旬停課以來,學生長達3個半月沒回校園,隨著「最長暑假」即將結束,9月1日開學前勢必要調整好心態,桃園教育局昨天建議親子一起收心,最重要的是先回到早睡早起的生活作息,也別忽略整理書包、備妥學用品和防疫物品。

教育局國小科長沈可點表示,經歷另類最長暑假,暑假結束前,家長一定要循序漸進引導孩子調整睡眠與起床時間,回復生活作息;面臨防疫新生活,在開學前可帶孩子整理好書包及上學用品,並一起準備口罩、小瓶酒精等防疫物品。

另外,家長可透過互動遊戲消除孩子的「開學焦慮」,也可幫孩子創造新連結,如與親朋好友視訊互動,聊聊彼此近期生活,展開人際關係。

教育局說,還有很多收心和準備開學的方法可供參考,如桃園區南門國小自編「收心舞」,家長也可讓孩子用運動解決過度沉迷3C產品的問題,重新恢復專注力;大溪區仁和國小透過線上影音讓小一新生認識環境,降低開學前無法進入校園的陌生感,這點其他家長只要能上網就可以辦到。

若擔心課業落後,教育局長林明裕推薦使用「因材網」及「學習吧」等線上學習平台,可幫助個別化診斷學習效果,同時補救教學。

由於線上學習已是不會改變的趨勢,林明裕強調,因應未來可能因疫情再度停課,教育局已備妥線上學習設備,家長不必擔心。

教育局 桃園 停課

延伸閱讀

開學後未接種教職員每7日驗快篩 學校:恐成良心問題

備妥開學、上班新行頭!時尚休閒兼備包款不可少

最長暑假將結束!桃園帶學童做收心操 加碼送文具袋

新北教師還有3千人沒打疫苗 教育局:持續造冊、施打

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

香山溼地的蟹蟹大軍 成群移動宛如外星生物

家鄉在屏東潮州的張登凱,兒時家門前就有條清澈的溪流,無論是設餌釣魚、吊掛蚯蚓誘捕青蛙,都是童年日常。後來在桃園擔任職業軍人二十多年期間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。