6億元打造的桃園陽光劇場竣工 鄭文燦要辦音樂會

桃園陽光劇場的戶外展演空間可以容納1.5萬人。圖/桃園市政府提供
桃園陽光劇場的戶外展演空間可以容納1.5萬人。圖/桃園市政府提供

位於桃園市大園區、斥資6.32億元打造的桃園陽光劇場在新冠肺炎疫情嚴峻期間竣工,桃園市長鄭文燦今天前往視察,預告年底舉辦的鐵玫瑰音樂節將移師此地舉辦,另外耶誕節也將舉行啟用音樂會,廣邀民眾一起同歡體驗。

桃園市工務局指出,桃園陽光劇場是以「桃園流行音樂露天劇場新建工程」計畫辦理,總經費6.32億元由中央文化局補助2.39億元、地方自籌3.93億元,場館總樓地板面積約1.6萬平方公尺,設有地上2層、地下1層的建築,以及可容納1.5萬人的露天劇場。

鄭文燦視察時表示,戶外表演場地常面臨人員動線混亂、場地排水不佳和流動廁所設置等問題,桃園陽光劇場在興建時都有注意到,除了周邊也設置多個出入口,草坡、草丘下方也設有特殊排水系統和洗手間, 讓場地兼具美觀與實用。

陽光劇場雖然還在驗收階段,但鄭文燦已預告今年的鐵玫瑰音樂節將在此舉辦,緊接著還有開幕音樂會和文化市集,明年則會有更多活動選在劇場舉行。

鄭文燦也說,陽光劇場只是整體開發計畫的一部分,未來還有「國際原住民族文化創意產業園區」、「財團法人原住民族文化事業基金會暨財團法人原住民族語言研究發展基金會永久會址」等工程要進行,整體計畫預計在2024年6月完工。

桃園市長鄭文燦(左7)今天視察桃園陽光劇場竣工情形,同時也預告鐵玫瑰音樂節將移師此地舉行。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦(左7)今天視察桃園陽光劇場竣工情形,同時也預告鐵玫瑰音樂節將移師此地舉行。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦預告鐵玫瑰音樂節今年底將移師桃園陽光劇場舉行。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦預告鐵玫瑰音樂節今年底將移師桃園陽光劇場舉行。圖/桃園市政府提供

劇場 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

庇護工場中秋禮品買氣銳減 鄭文燦帶頭刺激買氣

桃園跆拳道運動場館上梁 鄭文燦:平衡南北發展

航空城其他搬遷區協價至8月24日 鄭文燦:建物總補償469億

中央擬發五倍券 桃園加碼推6+1振興計畫

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。