快訊

桃園疫情連環爆 鄭文燦:春節至元宵節動態活動取消

本土病例地圖曝光!6縣市確診人數增加 高雄超越雙北

竹市興南公園2.0改造完工9月啟用 首座彈跳網亮相

興南公園改造設置彈跳網,市長林智堅也忍不住下場體驗。圖/新竹市政府提供
興南公園改造設置彈跳網,市長林智堅也忍不住下場體驗。圖/新竹市政府提供

新竹市政府近年推動「進擊的公園2.0」計畫,以遊具多樣化、增加綠地、無障礙空間三大原則改造轄內10座公園,其中,首座完成的興南公園2.0將於9月啟用,公園內有全市首座彈跳網,還鋪設大面積的彈性地墊,能有效吸收衝擊力,孩子跑跳更安心,以及新設的親子鞦韆、樹蔭平台都是遊憩亮點。

興南公園位於大遠百黃金地段旁、鬧中取靜,占地0.3公頃,約有30年歷史,周圍住宅區密集,是市民重要的休憩空間,市府指出,公園原有設施較老舊,有鋪面高低不平整、排水不佳、樹木生長空間不足等問題,竹市府爭取營建署補助,投入總經費1600萬元,成功將綠地面積從13%增至45%,除整修現有涼亭及長廊,並新設樹蔭平台保護樹木浮根,也讓行走更安全。

市長林智堅視察改造後的興南公園表示,興南公園2.0有三大亮點「好玩、好走、好安全!」好玩是園內有竹市首座彈跳網,更有親子鞦韆讓家長與孩子一起盡情放電;好走,打造210公尺環園步道且全區無障礙,一改過去高低落差問題;好安全,遊具皆經過安全認證,夜間照明部分更請到「十三層遺址」燈光團隊一隱照明,為公園燈具設計特殊的反射板,提升夜間亮度但不影響社區。

林智堅也說,「進擊的公園2.0」盤點位於城市步行路線、觀光節點的10處公園,考量融合在地元素又兼具美感與安全為設計主軸,且照顧到社區民眾需求,以興南公園為例,涼亭是當地長輩非常仰賴的休息空間,市府保留涼亭建築重新做美化,並在休憩迴廊新增遮蔭、遮風的固定式「百葉簾」,具遮風、遮陽功能。

城銷處長顏章聖表示,竹市近年啟動「進擊的公園」改造全市23座公園秉持三大原則,首先,保留原有的大樹並重新梳理,讓樹木有良好的生長空間,增加綠覆率;改善原有排水不良的問題、打造無障礙空間;每座公園都依當地環境,規畫特色遊具、共融式遊具與無障礙空間。

顏章聖表示,改造公園獲市民熱烈回響,市府啟動「進擊的公園2.0」改善10座公園,包括興南公園、和平公園、長春公園、十八尖山、金山面公園、客雅溪大公園、東光公園、湳雅大公園、米粉寮公園、港南運河公園南段。其中,米粉寮公園及港南運河公園南段正施工中,湳雅大公園將於10月動工,其餘公園都已進入設計規畫階段。

興南公園改造保留樹木,並打造休憩平台。圖/新竹市政府提供
興南公園改造保留樹木,並打造休憩平台。圖/新竹市政府提供
興南公園改造完工,將於9月啟用。圖/新竹市政府提供
興南公園改造完工,將於9月啟用。圖/新竹市政府提供
興南公園改造設置親子鞦韆,市長林智堅也忍不住下場體驗。圖/新竹市政府提供
興南公園改造設置親子鞦韆,市長林智堅也忍不住下場體驗。圖/新竹市政府提供

林智堅 親子

延伸閱讀

竹市大坪頂納骨塔中元普度總量管制200人 祭祀限30分鐘

古蹟東門城環形劇場 「光之島」 首映 萬人觀賞

新竹光臨藝術節光之島明晚登場 優人神鼓「祭天」祈福

古蹟東門城變環形劇場 巨型投影優人神鼓15日線上演出

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。