快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

羽球男雙金牌場下較勁這件事 王齊麟笑稱打不過李洋

東京奧運羽球男雙金牌得主王齊麟(右)與李洋(左)平常除了練球,私下也會相約打電動。圖/本報資料照
東京奧運羽球男雙金牌得主王齊麟(右)與李洋(左)平常除了練球,私下也會相約打電動。圖/本報資料照

桃園市議員牛煦庭今天專訪東京奧運羽球男雙金牌得主王齊麟和李洋,談到比賽時的心情,李洋表示「場下緊張,場上就放手衝」,王齊麟說今年除了奧運也拿下其他比賽冠軍,感覺解鎖成就,是充滿驚奇的一年。

牛煦庭今天在Youtube頻道「52新聞聚樂部」的「午休不演了」直播節目專訪「麟洋配」,提到國內羽球風氣日漸盛行,詢問2人如何看待這件事,又有什麼話想鼓勵想投身羽球的選手,以及如何掌握羽壇動態?

麟洋2人直言當職業選手不輕鬆,自己都是從國小階段開始接觸羽球,但國小階段比起訓練技巧和體能,更重要的是培養小選手們的興趣,否則國、高中開始開始高強度訓練時,很容易因為一點小挫折而放棄。另外,在高中邁入大學階段,也有可能因為是否具備甲組資格而面臨人生抉擇。

王齊麟也說,民眾如果想關心羽壇賽是,可以先看國內舉辦的羽球排名賽和球團團體賽,前者多半免費,後者則是企業贊助的選手只要有時間都會參加,相當有可看性。另外,國際型賽事也有台北公開賽,今年雖然因為疫情取消,但未來如果有機會,希望大家多多來看,選手很希望在自家場地有國人的鼓勵。

練球之餘,麟洋2人私下也有許多互動,偶爾會連線玩手遊,也會聚在一起玩其他球類電動。王齊麟笑說,之前曾找李洋一起玩一款球類電動,一開始還能狂電對方,但後來技巧逐漸被超過,現在已經不想再跟他玩了。

王齊麟也說,自己比較享受生活,如果沒有特別事情,睡覺時間經常不固定,飲食方面也比較不忌口,不過每天都會維持一定的運動量,比賽前也會特別調整,盡可能讓身體進入狀況;相較王麒麟,李洋生活較為規律,因為打前排的關係,精神比較緊繃,所以假日會看電影、陪女朋友逛街來調劑身心。

牛煦庭進一步詢問比賽的場邊觀察,麟洋2人表示近幾年受球后戴資穎等人影響,喜歡羽球的球迷越來越多,以前場邊多半是教練帶選手來觀摩,現在開始有支持羽球的粉絲,也有運動頻道會轉播相關賽事;牛煦庭也在直播上呼籲民眾以具體行動,付費觀看賽事,支持體壇活動。

東京奧運 直播 桃園

延伸閱讀

「麟洋配」來了!「午休不演了」吐心聲

羽球/英混雙搭擋開頻道爆紅 戴資穎反拍也成分析目標

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

王齊麟奪金「全明星」嗨翻!他被國手打爆高喊「榮幸」

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。