快訊

疫情失控!桃園工廠廣篩上千人 指揮中心證實晚間暴增60例確診

桃園蘆竹天然氣外洩 耗時5小時止漏維修中

蘆竹區天然氣外洩至今將近5小時,現場瓦斯味濃厚,附近居民抱怨「非常臭」。記者楊湛華/翻攝
蘆竹區天然氣外洩至今將近5小時,現場瓦斯味濃厚,附近居民抱怨「非常臭」。記者楊湛華/翻攝

桃園市蘆竹區一處路口今天上午因自來水公司施作工程不慎造成天然氣外洩,消防人員在現場以灑水方式進行氣體濃度稀釋,歷經近5小時搶修天然氣已停止滲漏,目前進行管線維修中。

桃園市政府消防局表示,自來水公司上午在蘆竹區中山路一處路口進行工程作業時,不慎挖破管線造成天然氣外洩,消防局在上午11時35分接獲民眾通報現場有濃濃瓦斯味後前往,立即布下水線及封鎖線。

消防局表示,消防人員在現場以噴水方式進行氣體濃度稀釋,警方也到現場進行管制、禁止車輛進入,欣桃天然氣公司人員抵達現場後,持續尋找天然氣主線,進行管路截斷作業。

消防局表示,經過相關單位搶修,天然氣已在下午4時58分停止滲漏,目前正在進行管線的維修,消防人員持續在現場待命中,呼籲民眾暫時不要行經中山路與158巷路口。

桃園

延伸閱讀

桃園台水施工不慎挖破管線 天然氣狂噴5小時仍在搶修

感佩消防員辛苦防疫 桃園在地企業捐贈2部勤務車

桃園6大防疫旅館採檢旅客量大 北榮桃院一周採檢千人

桃園4214人放無薪假 鄭文燦:雇用求職均發給獎勵

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。