鄭文燦示範乘坐大王蓮 農場祭免費入園門票折抵吸客

桃園市長鄭文燦參與桃園蓮花季農事體驗,首度示範乘坐大王蓮拍照姿勢。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦參與桃園蓮花季農事體驗,首度示範乘坐大王蓮拍照姿勢。圖/市政府提供

桃園市觀音2021桃園蓮花季,今年遇上疫情來襲,延後舉辦,今天假日仍吸引不少桃園、外縣市遊客前往賞蓮休閒,市長鄭文燦今天下午前往蓮花季參與農事體驗,首度示範乘坐大王蓮拍照姿勢,他表示,桃園蓮花季持續23年來,活動越來越多元,今年因應疫情取消大型活動,希望民眾化整為零到各農場深度遊憩體驗。

今年桃園蓮花季延後一個月,自本月7日到29日結束,蓮花季主會場4隻可愛的泰迪樂活熊和特色裝置藝術,為吸引民眾遊玩賞蓮,市府農業局表示,水來青舍、阿昌伯美食屋、康莊蓮園、水蓮之鄉及紅蓮遍布的「荷竹農場」等5家農場,免費入場參觀。

百年歷史的林家古厝、向日葵為主的向陽農場、青林農場、莫內花園,4個蓮園可使用門票折抵消費,蓮荷園知名大王蓮吸引網美拍照,曾有氣象主播站在大王蓮播氣象,做好防疫下,適合親子共遊、乘坐大王蓮體驗。

農業局表示,市府預定9月1日推出戶外食農教育計畫,編列經費2000萬元,補助幼兒園及各國中小學每班1萬5000元,辦理戶外教學,行程安排前往1家合法休閒農場,也可結合觀光工廠或環境教育認證場所,鼓勵學生參與食農教育、農遊體驗,疫情下振興農場收益。

桃園蓮花季蓮園大王蓮乘坐體驗,吸引最多親子或情侶拍照打卡。圖/市政府提供
桃園蓮花季蓮園大王蓮乘坐體驗,吸引最多親子或情侶拍照打卡。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦參與桃園蓮花季農事體驗,首度示範乘坐大王蓮拍照姿勢。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦參與桃園蓮花季農事體驗,首度示範乘坐大王蓮拍照姿勢。圖/市政府提供

相關新聞

超人氣必吃!精選12間新竹美食,誰說新竹是美食沙漠,在地高評價美食隨你選

相信不少人都聽過新竹是美食沙漠這番話,甚至還有人說是雷區!小編不是新竹人,但是聽到這樣的話還是會不禁懷疑:啊真的有那麼慘嗎?答案是真的沒那麼慘!仔細蒐集,新竹的在地美食還真不少,而且評價也都很高,今天小編就為大家整理12間新竹必吃美食,證明沙漠中還是有綠洲的!

氛圍感拉滿!桃園韓系咖啡廳加一 御飯糰型戚風超可愛 芝麻控必點「石上苔」好吃也好拍

探店名單更新起來!這家桃園超有氣氛的韓系咖啡廳,不僅販售誘人甜點,喜歡鹹口的朋友也有得點,店內的暖黃燈光給人一種溫暖、寧靜的氛圍,加上店家的各種裝飾,整體呈現韓系質感風格,探店打卡都好出片。

五大夢幻展區浪漫登場!2022桃園地景藝術節 川行脈動藝術與自然融合之美

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一年一度的桃園地景藝術節已熱鬧展開囉~今年又多好多夢幻拍照場景,主要分佈在大溪大漢溪旁,這次藝術作品多達30個分佈之廣,以川行脈動為主題,分佈在中庄調整池、大溪河濱

最夯打卡點!新竹尖石景觀咖啡廳「日見森嵐」 深山中的透明玻璃觀景台好拍又舒適

udn走跳美食/jason 目前很夯的新竹尖石咖啡廳,有著透明半圓形的伸展台,透明清晰可見腳下景色,視野遼闊,享受山林之美,餐點多樣化,有義大利麵、簡餐、火鍋、甜點等等,但價格上會有點偏高喔

桃園近郊三天兩夜度假去!日料吃到飽、法式莊園優雅看山景、質感爆棚文青鵝肉定食、開箱野奢露營車超Chill

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-08-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 6 個景點,其中包含 村 日式料理、普拉多山丘假期(二館)、舊百吉隧道。 現在回想起來,旅遊時的我,常常「捨近求遠」。好像有假期又想出門度假時,就想去遠一點的地方,才有「玩」的感覺。所以對於住在新北的我們來說,桃園一直是個從來沒想過要主動去玩的地方。 這次心血來潮,決定搜搜看桃園有什麼可以帶阿美踏踏的寵物友善景點。當然,對愛拍照成痴的阿美拔來說,地方漂亮美觀是必要的🥰如果你也想來一趟桃園小旅行,也同樣在意去的地方美不美、好不好拍,就快跟著我們的腳步出發吧!

新竹雪霸國家公園健行步道推薦,最熱門好爬的三條路線:榛山登山步道、檜山巨木群步道、觀霧瀑布步道

這次橘子貓,要介紹的是「新竹雪霸國家公園」內最熱門、好爬的三條步道,分別為榛山登山步道、檜山巨木群步道、觀霧瀑布步道,這三條步道坡度平緩,適合沒有登山經驗的人前往。暑假結束了,9-10月雲海健行季即將來臨,跟朋友相約高山相見,挑個喜歡的步道活動筋骨,讓汗水釋放生活的忙碌,傍晚還可以到山莊內的咖啡店享用熱騰騰的黑咖啡,當晚入住觀霧山莊,從日出到日落,靜靜地感受雪霸八景的迷人之處,兩天一夜充實地體驗台灣高山世外桃源的森林魅力。雪霸八景:迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。