快訊

加拿大羽賽/逆轉前球后馬琳!宋碩芸驚奇闖決賽

嘉義布袋某平房今晨驚傳火警 行動不便老婦受困死亡

桃園好市券攤商搶生意 2.5萬人13日起領200券免費花

桃園市發放500萬元「桃園好市券」,中籤民眾13日起領券消費。圖/市府經發局提供
桃園市發放500萬元「桃園好市券」,中籤民眾13日起領券消費。圖/市府經發局提供

疫情降二級解封,桃園市發放500萬元「桃園好市券」有2.5萬人幸運中籤,每人200元,自8月13日起領券消費,可至全市15處傳統早市及4大觀光夜市貼有「好市券」攤商消費,各傳統公有零售市場、夜市參加踴躍,桃園等夜市甚至全部攤商加入,市府經發局今天下午表示,中籤民眾13日晚上就可領券、前往貼有「好市券貼紙」攤商,消費使用,振興桃園經濟。傳統公有零售市場、夜市攤商昨天表示,疫情影響生意很慘,好市券雖然金額不多,但對攤商生意總是不無小補。

市府經發局表示,今年4月第一波好市券搭配兒童節兒童玩偶發放使用,總金額60萬元,針對南門、大湳市場消費使用,2市場的攤商反應生意增加2、3成,效果不錯,為振興經濟,市府加碼總金額為500萬元,5月推出第二波好市券,疫情影響,延至8月2日抽籤,2.5萬人中籤,每份200元(100元兩張),該局12日發放好市券貼紙到各市場、夜市攤商張貼。

桃園、中壢及八德興仁觀光夜市各有475、220及260家攤商加入,桃園夜市之外, 中壢、興仁夜市攤商全部參與,中壢夜市主委鄒年炳、八德興仁夜市秘書長吳仕朋認為,該夜市全部攤商加入,疫倩影響,夜市復業後生意不好,好市券金額雖然有限,總是不無小補。桃園夜市總幹事詹德男、南門市場自治會長鄭秀美都認為,好市券有助攤商生意。

經發局表示,第二波好市券中籤民眾自13日晚上6時起,持中籤簡訊上網兌換序號,並至7-ELEVEN門市內ibon機台自行取票,即可至南門市場等15處公有零售市場及桃園、中壢、八德興仁、龍潭4大觀光市場貼有「好市券」攤商消費,使用期限至9月11日止。

桃園市發放500萬元「桃園好市券」13日起領券消費,桃園4大夜市攤商參加踴躍。記者曾增勳/攝影
桃園市發放500萬元「桃園好市券」13日起領券消費,桃園4大夜市攤商參加踴躍。記者曾增勳/攝影

延伸閱讀

桃園推觀光為振興券暖身 旅行團、自由行皆有補助

桃園平鎮新富市場天光雜貨店 看見客家青農與文創作品

桃園推觀光旅遊振興暖身計畫 8月16日開跑至10月31日

桃園10所「雙語創新學校」 每周1/3課程採全英語授課

相關新聞

迪士尼耶誕城!2022新北歡樂耶誕城11/11熱鬧登場,打造童話國度「雪白之城」,六大主題驚喜曝光

2022邁入第10個月份了,每近年底都會掀起話題的「新北歡樂耶誕城」,日前傳出最新消息,2022再次與「迪士尼」攜手裝扮,將於11/11熱鬧登場,童話國度一路開城至明年1月2日,期待再創耶誕城新巔峰。

禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成

「終於等到這一天!」行政院今(29)日正式宣布,入境旅客自10月13日起放寬為0+7新制、取消居家檢疫,並於同日起解除旅...

疫後出國旅遊團費、保險如何準備? 業者:日韓漲約2~3成

行政院會9/22宣布分階段解封,若疫情高峰已過,最快將於10月13日實施邊境免隔離(0+7),交通部觀光局亦同步表示,配合指揮中心,屆時將解除旅行業組團出國或帶旅客來台的禁團令,旅遊業者摩拳擦掌,以迎

連假追煙火!日月潭花火音樂嘉年華10/7登場,超長煙火秀與無人機展演,一秒點亮夜空

到日月潭看煙火去!2022「日月潭花火音樂嘉年華」將於10/7隆重開幕,期待了一年終於到來,第15年的「日月潭花火音樂嘉年華」沒有最精彩,只有更精采! 今年度「日月潭花火音樂嘉年華」已邁入第15

泰國觀光全面解封!10月起免出示疫苗證明,落地簽再延長至30天

繼日本宣布預計在10月11日起放寬出入境限制與恢復海外旅客自由行之後,泰國最新也宣布全面10月起不再需要出示疫苗接種證明或 ATK 檢測結果了!各地旅遊限制逐漸全面恢復疫情情的樣態,悶壞的大家可以準備揪團出國了!

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

這裡簡直就是歐洲!其實這是近日超夯打卡聖地、位於嘉義的「佐登妮絲城堡」,為全亞最大的美妍城堡,結合工匠精神的延伸,打造一座融合藝術、觀光、科技等元素的美學殿堂,也將保養品品牌「佐登妮絲」推向世界之海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。