竹北社區融合商場疫情送暖 藝人周興哲也響應

竹北第一家社區融合商場「合好一起錸」以「與環境合好 與自己合好 與周圍的人事物合好」為宗旨,希望營造社區共好,延續6月將台北五星料理送暖弱勢家庭,錸德文教基金會擴大關懷行動,匯集演藝圈及企業愛心偕同「合好一起錸」疫同揪美食活動,採購近3,000份精緻料理包、附上暖心署名祝福小卡,在炎炎夏日中由基金會同仁和台灣大車隊新竹分公司暖心會志工親送到新竹地區弱勢家戶手中,吸引包含當紅歌手周興哲、周予天等一線演藝人員熱烈響應。

錸德文教基金會董事長楊慰芬表示,這波疫情來得又急又久,各行各業包含演藝人員也都受到了很大的衝擊,而在全民目光都關注在醫療疫苗研發的同時,演藝圈卻還有這麼多朋友願意響應社會關懷,將資源分享給最弱勢的一群,真的非常感謝,也讓我們看到台灣上下齊心抗疫的決心和溫暖,而新竹縣政府社會處長期對身障和弱勢需求的重視與輔導,更是讓我們得以順利串聯各界資源的最大推力!

本次受贈家庭多數來自「財團法人喜憨兒社會福利基金會新竹分事務所」與「財團法人新竹縣世光教養院」承辦之新竹縣北區及南區身心障礙者生涯轉銜暨個案管理中心服務個案;除受贈者本身有重到中度障礙之外,其自身或家人也多患有重大疾病,甚至有全家皆為身心障礙者的案例,僅靠微薄零工或政府補助支撐度日,在疫情下更顯弱勢。其中今年甫滿21歲的林同學,九年前被診斷出需定期回診治療的重大疾病,家中唯一經濟來源的父親又在這波疫情中因車禍無法外出工作,一家三代同堂家庭面臨生活費、醫藥費的困頓局面。

其餘來自「社團法人新竹縣天使之音協會」、「社團法人新竹縣視障福利協進會」、「社團法人新竹縣智障福利協進會」、「社團法人新竹縣脊髓損傷者協會」受贈家庭,亦多為經濟弱勢或特殊境遇家庭,希望藉此讓大家均能感受到疫情下社會不間斷的溫暖。

「合好一起錸」前身為新竹縣身心障礙大樓現由錸德文教基金會承接營運管理,以身障、樂齡者共融於社區為主軸規劃在地照護創新場域模式。可期藉由舉辦多元類型的共融活動吸引人群參與,提供新竹縣市居民更多元的友善生活空間。

疫情 社團 周興哲

延伸閱讀

新竹縣社區大學、社區關懷據點等 即日起有條件開放

高雄仁武社區自主防災 助易淹中華社區除水患

甫稱霸YT億萬俱樂部 周興哲抵上海隔離沒去「好聲音」

周興哲26歲生日快樂!甜曬女友趙岱新依偎閃照

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。