賀苑裡之光潘政琮東奧奪牌 鎮長發雞排「銅」歡

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,鎮長劉秋東(左二)貼紅榜祝賀「苑裡之光」,上午11點在苑裡鎮公所前送免費送200份雞排。圖/劉秋東提供
苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,鎮長劉秋東(左二)貼紅榜祝賀「苑裡之光」,上午11點在苑裡鎮公所前送免費送200份雞排。圖/劉秋東提供

出身苗栗縣苑裡鎮的旅美高爾夫好手潘政琮在東奧奪銅牌,苑裡鎮長劉秋東今天自掏腰包,在鎮公所前免費發200份雞排,與鄉親一起「銅」歡,民眾反應熱烈,8分鐘內領取一空。

「苑裡之光獲銅牌 鎮民銅歡吃雞排」苑裡鎮長劉秋東表示,潘政琮是苑裡鎮子弟,為台灣拿下首面高爾夫獎牌,是台灣之光、苗栗之光,更是苑裡人的驕傲,苑裡鎮出了一位奧運奪牌選手,相當不容易,也與有榮焉。

劉秋東指出,縣長徐耀昌昨天已代表縣府頒贈新台幣100萬元獎勵金,而鎮公所預算實在有限,但仍想讓鄉親一起感受奧運奪牌的喜氣,因此他決定自掏腰包訂購200份雞排,讓鄉親一起慶祝、記錄歷史的一刻。

為避免人潮瞬間湧入,鎮公所採事先發號碼牌,民眾再依號碼牌領取,民眾反應熱烈,200份雞排不到8分鐘即領取一空;苑裡鎮民代表會也準備防疫面罩,隨雞排附贈給民眾,代表主席洪晃琦、副主席陳基寶在現場頻頻提醒排隊民眾,拉開安全社交距離、戴上口罩配合防疫。

苗栗縣議會議長鍾東錦臉書粉絲專頁也宣告「雞排炸起來!政琮奪牌苗栗鄉親吃雞排」。鍾東錦指出,潘政琮從第1天排名第57名,到第4天7人同列第3,並於延長賽中勝出奪銅,需要多強的心理素質?寫下苗栗子弟參加國際運動賽事新里程碑。

鍾東錦表示,這次東京奧運賽事展開時就規劃「苗栗奧運雞排」活動,苗栗子弟選手奪獎牌就送雞排,刺激民眾關注體育賽事、歡慶苗栗健兒奪牌,同時也促進消費、拚經濟,暫訂奪銅牌送出300份、銀牌500份、金牌1000份,待賽事完畢統計雞排數量後,公布領取地點。

雞排 東京奧運 苗栗縣

延伸閱讀

高球/潘政琮奪銅 感謝張榮發及長榮集團15年來默默相挺

高球/潘政琮妻發文暖心告白 強調自己「很幸運」

高球/吃得苦中苦方為人上人 潘政琮媽媽很有感

高球/潘政琮奧運奪銅 母:兒子沒童年 逆境磨練他成長

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。