快訊

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

台灣登上國際媒體!重罰2名隔離期外出移工 國外網友驚呆

田馥甄外公獲新竹模範父親 百歲高齡還能到廟裡當志工

外公獲得模範父親,女神田馥甄低調站後排同框入鏡。圖/縣府提供
外公獲得模範父親,女神田馥甄低調站後排同框入鏡。圖/縣府提供

藝人Hebe田馥甄的外公宋增土,榮獲今年新竹縣模範父親,縣長楊文科日前前往祝賀,並頒贈匾額,高齡100歲的宋增土也難掩歡喜,還表示自己身體硬朗,會繼續到廟裡當志工以及區社區協會跳舞,更對子孫們優秀的表現感到欣慰,尤其以外孫女田馥甄為傲。

宋增土出身農村,自幼家教甚嚴,日治時期國校畢業,隨後考上鐵道局,但無奈家中農田需要人手,他便毅然辭去公職照顧家庭,育有6子3女,更因為農村生活清苦,因此鼓勵子孫勤奮讀書,也讓子孫出了至少10位碩士。

雖然已經高齡100歲,但宋增土在獲獎後也驕傲地說,現在他還可以自己騎摩托車,定期到地方寺廟擔任志工;而不少鄰里也說,宋老先生十分熱心公益,早年就擔任當地瑞興社區老人會長多年,經常辦理活動,處理公眾事務帳目清楚,為人敬佩,讓老人會成員生氣蓬勃。

宋增土生活起居均自理,就是不願麻煩子女,常在自家花園除草、澆花,每天早上摘取自種咖啡豆剝皮、日曬等工作,還會利用閒暇時間參與協會老人活力舞蹈,還多次參加全國競賽獲得績優成績。

宋增土說,雖然耕作農田一輩子,但他鼓勵子孫們勤奮讀書,他也很驕傲培養出1名工學博士的兒子,這名兒子也被邀請擔任機務處長,替台鐵局穩定普悠瑪號事故後續問題,家中子孫也大多擁有大學學士以上學歷,其中外孫女田馥甄更是家喻戶曉的明星,讓做外公的他與有榮焉。

藝人田馥甄的外公獲得新竹縣模範父親表彰,高齡100歲的他身體硬朗還時常擔任志工。圖/縣府提供
藝人田馥甄的外公獲得新竹縣模範父親表彰,高齡100歲的他身體硬朗還時常擔任志工。圖/縣府提供
藝人田馥甄的外公宋增土(前排右2),獲得新竹縣模範父親表彰。圖/縣府提供
藝人田馥甄的外公宋增土(前排右2),獲得新竹縣模範父親表彰。圖/縣府提供

普悠瑪號 新竹

延伸閱讀

新竹假日花市今重啟營運 市府禁邊走邊吃

高鐵新竹特區 增值力強

新竹北埔老街降級仍沒遊客 店家嘆開放內用反而困擾

S.H.E的「疫」外收穫?她煮出商機滾動錢潮

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。