快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

新竹北埔老街降級仍沒遊客 店家嘆開放內用反而困擾

北埔老街降級後仍冷清,街上看不到遊客身影。記者巫鴻瑋/攝影
北埔老街降級後仍冷清,街上看不到遊客身影。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣北埔老街受到疫情影響,即便警戒降級、開放內用,仍鮮少遊客上門,縣長楊文科今天也到老街的餐廳,視察店家內用防疫措施,業者就表示,除了採梅花座及隔板外,餐廳也採取預約制,只盼能贏回遊客信心,讓觀光人潮慢慢恢復。

北埔老街商圈理事長彭美善就表示,北埔在這波疫情當中打擊很大,根本罕有遊客上門消費,不少店家選擇暫時休息,不過因為老街商圈的業者主要都是在地人經營,因此並沒有出現大規模倒店潮,已是不幸中的大幸。

彭美善也指出,目前降級、開放內用以後,許多餐廳業者都覺得困擾、仍在觀望中,因為老街的許多店家都是老房子,店內空間原本就不大,如果必須依照防疫指引拉開桌距,那店內根本擺不上幾張桌椅好讓民眾內用,因此乾脆繼續維持外帶模式。

擂茶餐飲業者馬玉英就說,目前他們雖然有開放內用,但內用人數限制為過去的1/3,而且因為店內空間有限所以必須採取預約制,遊客上門如果沒有預約就只能外帶,而且服務人員也盡量減少與消費者接觸,避免有交叉感染風險,門窗也必須大開保持室內空氣對流。

縣長楊文科則表示,今天視察情形北埔老街商圈的店家都有符合CDC公布的防疫指引,縣府也會要求餐飲業者落實員工健康管理制度;鄉長莊明增則說,公所也配合商圈協會,持續將老街原有13個出入口縮減為5個出入口,並維持實聯制,保障遊客及店家健康安全。

不過北埔老街店家為了求生存,也開發線上通路,透過臉書、網購讓民眾也能買到北埔特產,包含擂茶、石柿、鹹豬肉、糊椒鴨等,消費者也可向北埔鄉魅力商圈發展促進會電話訂購0954079958,就能享免運送到府。

北埔老街降級後仍冷清,街上看不到遊客身影。記者巫鴻瑋/攝影
北埔老街降級後仍冷清,街上看不到遊客身影。記者巫鴻瑋/攝影
縣長楊文科視察北埔老街店家內用防疫狀況,並表示店家防疫措施都十分到位。記者巫鴻瑋/攝影
縣長楊文科視察北埔老街店家內用防疫狀況,並表示店家防疫措施都十分到位。記者巫鴻瑋/攝影
北埔老街店家為了求生存,也開發線上通路,透過網購、電話讓民眾也能買到包含擂茶、石柿、鹹豬肉、糊椒鴨等北埔特產。記者巫鴻瑋/攝影
北埔老街店家為了求生存,也開發線上通路,透過網購、電話讓民眾也能買到包含擂茶、石柿、鹹豬肉、糊椒鴨等北埔特產。記者巫鴻瑋/攝影

老街 北埔 疫情

延伸閱讀

新竹縣今維持0確診 1到3類及孕婦明可預約莫德納第2劑

竹縣今0確診 推企業振興免費快篩

新埔、關西模範父親揭曉 楊文科登門親頒匾額祝賀

竹縣因疫苗不足 第4輪僅開放2.8萬人預約已額滿

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。