快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

桃園雷陣雨龜山淹水深達30公分 多處道路成汪洋一片

龜山區復興一路、文化一路淹水。記者曾健祐/翻攝
龜山區復興一路、文化一路淹水。記者曾健祐/翻攝

受午後雷陣雨影響,桃園龜山區機場捷運A8站、長庚醫院周圍又淹大水,最深處達30公分,不少汽機車經過車輪整個泡在水裡,附近樂善里文明路也成汪洋一片,連瓦斯桶都被沖出標在馬路上,附近居民苦不堪言,目前大水已經稍退,民眾忙於清理善後。

今下午雷陣雨造成龜山區復興一路、文化一路,以及文明路、文德二路多處大淹水,民眾見狀紛紛拍照PO網,多輛汽、機車被迫涉水而過濺起大量水花,文明路整條都泡在水裡,還有瓦斯桶在大馬路上飄,讓附近住戶相當無奈。

龜山警分局也派員警到場拉封鎖線,避免有人誤闖造成危害,桃園市消防局也在復興一路、文化一路口測得最深30公分淹水,另在八德區忠勇街、忠勇七街也一度身達13公分。

桃園市議員陳雅倫指出,龜山坪頂屬於林口台地,按理說不應該淹水,她先前多次和桃園市府反應,針對桃園酒廠最低窪一帶,桃園水務局經針對下水道施工已有改善,但文化一路、文明路仍有20公尺下水道工程,水務局表示預計完工後會也能減緩淹水狀況。

陳雅倫說,靠近機捷A8站一帶逢大雨都會淹水,當地鄰近交流道,平時交通量大,時常淹大水讓居民非常困擾也危害交通安全,今天雷陣雨後一度水淹過整個輪胎,第一時間通知水務局、工務局、養工處及清潔隊,也要他們派員查看,確認淹水原因,並事前預防才能勝過災時搶救。

龜山區樂善里長黃錦芳說,今天整條文明路幾乎都淹水,水身深達小腿肚,加上整個大排都接近滿水位,強降雨下一時無法宣洩,導致好幾戶居民地下室、地下停車場都泡在水中,他和里民目前正忙著善後處理。

龜山區多處淹水。記者曾健祐/翻攝
龜山區多處淹水。記者曾健祐/翻攝
龜山區大淹水,水深接近整個輪胎。記者曾健祐/翻攝
龜山區大淹水,水深接近整個輪胎。記者曾健祐/翻攝
樂善里文明路成汪洋一片,瓦斯桶飄在馬路上。圖/截取自臉書爆料公社
樂善里文明路成汪洋一片,瓦斯桶飄在馬路上。圖/截取自臉書爆料公社

淹水 桃園 機場捷運

延伸閱讀

山老鼠盜砍國有林木 桃園大溪警攔截查獲珍貴肖楠木

疫情微解封、買盤大爆衝 北市、桃園房屋交易翻倍

捷安特大盜橫行北市 肢解車體時落網警公布照片盼指認

7月29日疫情懶人卡/特殊交友圈染疫再擴大 桃園、高雄確診足跡一次看

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。