新竹光臨藝術節「隆恩圳燈區」3大絕美打卡點 30日開展

新竹市長林智堅與日本藝術家島田正道作品「You Can't Catch Me」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與日本藝術家島田正道作品「You Can't Catch Me」合影。圖/新竹市政府提供

新竹光臨藝術節原訂7月初登場,因疫情緣故暫緩,隨著全國疫情警戒降為二級,新竹市長林智堅今天宣布,光臨藝術節的隆恩圳燈區30日起開展,有3大必訪的絕美打卡點,展期至8月14日,將採線上預約制,每梯次限額500人,以做好防疫分流管控。

新竹光臨藝術節的隆恩圳燈區從東大路到民主路之間沿著隆恩圳水道與公園步行空間,展出來自澳洲、香港、荷蘭、日本及台灣等國際藝術家共8件作品,也結合林蔭環境打造各具特色的光影藝術,有飛舞水圳的蜻蜓、榕樹下發出唯美光芒的燈牆、林蔭間再現日出時分的霧氣步道,營造豐富的視覺燈光饗宴,近月布展已吸引民眾目光。

林智堅也特別分享3處打卡點,第1是由香港「WHITEGROUND」團隊打造的「The Wishing Field光圳」,由3千條LED燈管組成,與下方隆恩圳水道波浪相輝映,當風吹過時,光源還會隨之調整,在漆黑間閃爍、遠望過去宛如整片絕美稻浪。

第2是由無數白色羽毛組成的「Big Bang大飛彈」,由台灣「有用主張UxU Studio」團隊設計,在藍色燈光襯托下,宛如是撞擊地面前一刻被凝結在空中,給民眾無限視覺衝擊。

第3是日本藝術家島田正道創作的「You Can't Catch Me豆娘」,在圳邊裝設24座模擬豆娘姿態的燈具,觀展時會先發現棲息於柵欄上的發光豆娘,若接近這些燈具就會依序亮起,營造豆娘飛離的動畫效果,栩栩如生。

竹市都發處指出,新竹光臨藝術節-隆恩圳燈區採線上預約、免費參觀,展期7月30日至8月14日,每天分2梯次參觀,為晚上7時至8時30分、與晚上8時30分至10時,各限額500名,連結將於今晚7點在市長林智堅臉書公布,歡迎民眾把握機會上網預約。

由於疫情警戒仍在二級警戒階段,都發處提醒民眾,入場時務必依循預約指定的入口進入,以落實分流;進入需出示預約截圖、預約的電子郵件頁面、或列印出實體票券,供工作人員查驗,活動全程須遵守防疫指引,包括戶外全程戴口罩,落實實聯制,並保持戶外1公尺以上社交距離,希望民眾都在符合防疫指引下、悠閒欣賞作品。

新竹市長林智堅與台灣有用主張UxU Studio作品「Big Bang」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與台灣有用主張UxU Studio作品「Big Bang」合影。圖/新竹市政府提供
香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」設在水道上,畫面絕美。圖/新竹市政府提供
香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」設在水道上,畫面絕美。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」合影。圖/新竹市政府提供

新竹 藝術節 疫情

延伸閱讀

9成滿意竹市防疫作為 仲夏藝文、生活節將小規模舉辦

林智堅:竹市27日起餐飲恢復內用 托嬰幼園重開放

楊文科指竹市獲配疫苗比例比竹縣多 林智堅:不用比較

第3輪預約涵蓋上班族 林智堅:增晚上、假日接種時段

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。