配撥疫苗比預估少1萬多劑 苗栗接種站及診所預約急喊停

中央宣布配撥的疫苗量不足,苗栗縣衛生局宣布7月27至29日暫停縣內大型疫苗接種站與診所的第4輪預約接種服務。本報資料照片
中央宣布配撥的疫苗量不足,苗栗縣衛生局宣布7月27至29日暫停縣內大型疫苗接種站與診所的第4輪預約接種服務。本報資料照片

公費疫苗預約平台疫苗第4輪今天開始預約,預計7月30日開打,苗栗縣衛生局呼籲38歲以上民眾上網預約,登記至7月29日中午12點止,但衛生局也強調,因中央宣布配撥的疫苗量不足,7月27至29日將暫停縣內大型疫苗接種站與診所的預約,第4輪民眾這3天上平台要預約30日至8月6日施打,將只能預約到衛生所、合約醫院施打。

苗栗縣衛生局指出,苗栗縣至7月26日止累計接種12萬6350人次,疫苗接種使用率達88.6%,18歲以上人口 疫苗覆蓋率為27.4%;公費疫苗預約平台疫苗第4輪將於7月30日開打,請民國72年次以前民眾上網預約,預約登記期程至7月29日中午12點截止。

衛生局表示,第4輪可接種疫苗為AZ,預計7月30日至8月6日施打,目前全縣第4輪民眾意願登記數已達2萬9943人,但今早中央公布配撥苗栗縣的疫苗為1萬4100劑,預計7月28日配撥4900劑、8月4日配撥9200劑,因中央配撥疫苗數量不足,所以今起至29日這3天暫停大型疫苗接種站設站與診所的接種預約服務,第4輪民眾要施打,目前僅衛生所、合約醫院可預約。

衛生局指出,縣府24日宣布符合施打第2劑疫苗資格的民眾不用上平台,可直接與縣內醫療院所預約施打,但中央今天宣布配撥的疫苗數與縣內差了1萬多劑,因此目前也必須喊停,至於已完成預約者將不受影響。

苗栗縣今天維持零確診,累計本土549例、境外13例,其中3例死亡。衛生局指出,24日通報銅鑼鄉新增3歲女童案15649確診個案,為避免社區感染,阻斷傳染鏈,縣府7月29日下午1點30分至下午4點將於銅鑼鄉銅鑼工業區太平洋醫材舊廠址設置戶外快篩站,預估篩檢200人次。

如與確診者有接觸史或足跡重疊的民眾可報名免費篩檢。符合快篩民眾,即日起至28日下午4點30分前可網路報名或電話報名037-558510、558520,屆時請攜帶身分證或健保卡,全程戴口罩自行騎車或開車前往快篩站,注意切勿搭乘大眾交通工具。

苗栗縣政府針對銅鑼鄉確診個案,29日下午將在鄉內設快篩站。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府針對銅鑼鄉確診個案,29日下午將在鄉內設快篩站。圖/苗栗縣政府提供

疫苗 衛生局 苗栗縣

延伸閱讀

莫德納通報生產問題 7月對韓供貨延遲

疫苗緊缺AIT確診油漆工卻打完2劑BNT? 黃珊珊:去問中央

AZ混打莫德納疫苗 陳時中:尚未實施

等不到中央撥疫苗!補教、教職員疫苗施打進度不一

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。