桃議會表決通過市民發5千元 鄭文燦:尊重議員表達意見

桃園市議會表決通過臨時動議市民每人發5000元,市長鄭文燦(左)表示尊重議員意見表達自由。記者曾增勳/攝影
桃園市議會表決通過臨時動議市民每人發5000元,市長鄭文燦(左)表示尊重議員意見表達自由。記者曾增勳/攝影

桃園市議會今天上午舉行第2屆第15次臨時會,國民黨籍市議員徐玉樹、無黨籍市議員李家興臨時動議提案,疫情造成許多市民困境,請市長鄭文燦苦民所苦,發放每人5000元,引起民進黨市議員蔡永芳、李光達反對,議長邱奕勝最後動用表決權,徐、李提案22票打敗蔡、李提案,通過要求市政府發放市民每人5000元,幫助市民度過疫情。

市長鄭文燦中午重申表示,地方議會臨時動議,很多議員會提出針對中央或地方的政策、或建設案,他尊重市議員表達意見的自由。

徐玉樹、李家興表示,疫情造成很多民眾困境,5月以來很多未加入勞保民眾生活困難,爭取現金紓困市民每人5000元,希望鄭文燦體恤困苦市民,將疫情的活動節餘款,發放5000元,讓困境市民度難關。

蔡永芳表示,這是喊價發放,他反對,應考慮桃園財政能否負荷,加上舉債400多億元,以議員為例,疫情期間工作量減半、薪水照領,考量市府財政負擔,紓困金不應普發,應針對限困民眾為主。

李光達表示,很多人受疫情影響生活衝擊,他反對齊頭發放,應針對3個月來生活、家庭衝擊大的市民每人發放1萬元。

桃園市議會表決通過市議員徐玉樹、李家興臨時提案市民每人發5000元度疫情。記者曾增勳/攝影
桃園市議會表決通過市議員徐玉樹、李家興臨時提案市民每人發5000元度疫情。記者曾增勳/攝影

疫情 鄭文燦 桃園

延伸閱讀

桃市議會表決通過疫苗三期解盲國際認證 鄭文燦:尊重

X-Park水族館明起解封 鄭文燦:每團不超過50人

幼兒園接種逾8成解封 鄭文燦:分班上課娃娃車降載一半

桃園有莫德納3640劑存貨 鄭文燦:各醫院屆效前打完

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

穿越竹塹港今昔 細看大海沖積的生活印記

隨著文史工作者許育綸走過各代竹塹港的據點,在不見歷史痕跡的現代建設、被挖除又因淤積復活的北寮島等處,勾勒竹塹港的過往風華;在謝慧萍的造船廠裡

陸之駿妹淚憶「驚悚星期二」:死亡數據曾是鮮活生命

作家陸之駿23日接種高端疫苗後,隔日身體不適,到院前死亡。陸之駿的妹妹事後在臉書上表示,「一個非常驚悚的星期二,改變了我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。