警戒調降二級 新竹美術館、241藝術空間辦城市聯展

鄭木連、陳民翊與鄭銘梵三位玻璃藝術家分別代表三個創作世代,他們的作品風格迥異卻又極具特色,在玻璃藝術的範疇中嘗試各種可能性,創造出令人驚嘆的視覺饗宴。圖/新竹市文化局提供
鄭木連、陳民翊與鄭銘梵三位玻璃藝術家分別代表三個創作世代,他們的作品風格迥異卻又極具特色,在玻璃藝術的範疇中嘗試各種可能性,創造出令人驚嘆的視覺饗宴。圖/新竹市文化局提供

全國疫情警戒調降為二級,新竹市文化局各藝文展館開放現場入館,美術館與241藝術空間29日起將聯合展出「本草城市新竹:以淺山海作為方法」展覽,將以「城市美術館」群概念,用跨兩館的尺幅從不同的歷史縱深,重新審視揉雜閩南、客家、眷村、原住民、新住民的竹市。市府提醒,疫情雖有趨緩,但民眾仍要注意防疫,戴口罩、勤洗手。

文化局表示,目前民眾進入藝文展館須全程配戴口罩,採單一出入口總量管制,室內展館依據館舍面積大小計算人流容量上限,同時段人流不受100人限制。團體預約參觀者,單一時段以50人為上限,但仍暫停預約導覽活動。展場禁止使用穿戴式、互動式、觸控式展示設施。

竹市各藝文展館目前有一系列展覽,玻璃工藝博物館即日起至10月3日展出「光影-鄭木連玻璃創意展」及「融合-陳民翊、鄭銘梵玻璃藝術展」,鄭木連、陳民翊與鄭銘梵三位玻璃藝術家分別代表三個創作世代,他們的作品風格迥異卻又極具特色,在玻璃藝術的範疇中嘗試各種可能性,創造出令人驚嘆的視覺饗宴。

眷村博物館目前展出「眷村好女子」特展,從女性的視角,觀見早期在眷村的女性,如何適應新的生活環境,努力扶持家庭及善用資源,以及穩定當時社會的貢獻與價值。展期至12月5日止。

新竹市美術館與241藝術空間從7月29日起至10月24日聯合展出「本草城市新竹:以淺山海作為方法」展覽,本次是新竹市以「城市美術館」群概念,由國內知名策展人徐文瑞以跨兩館的尺幅,從不同的歷史縱深,以多元的藝術表現形式,探討這個城市的自然與人文關係的多維度面相,重新審視新竹市這塊揉雜閩南、客家、眷村、原住民、新住民等多族群的淺山海地方。

眷村博物館目前展出「眷村好女子」特展。圖/新竹市文化局提供
眷村博物館目前展出「眷村好女子」特展。圖/新竹市文化局提供
新竹市美術館設立「本草城市新竹:以淺山海作為方法」裝置藝術。圖/新竹市文化局提供
新竹市美術館設立「本草城市新竹:以淺山海作為方法」裝置藝術。圖/新竹市文化局提供

新竹 美術館

延伸閱讀

開槍追殺嗆聲「你知道我誰嗎?」新竹鄉長胞弟判關8年

影/天色太暗看嘸 新竹男夜跑遭機車撞到翻一圈

候船室化身為「看海美術館」首展《春江獸月夜》

新竹上坪溪暴漲砂石堵取水口 五峰、竹東部分地區停水

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。