快訊

陳柏惟罷免案通過!史上最高投票率、得票圖表一次看

同意罷免票破門檻!陳柏惟表情沉重抵現場 後台哭成一團

桃園今起降二級餐飲觀望多 邱奕勝:未打疫苗不敢開店

今天起降二級警戒,桃園市議長邱奕勝說明降二級許多餐飲從業人員未打疫苗,籲請政府趕快接種。記者曾增勳/攝影
今天起降二級警戒,桃園市議長邱奕勝說明降二級許多餐飲從業人員未打疫苗,籲請政府趕快接種。記者曾增勳/攝影

今天起降二級警戒,桃園市政府有限度開放解封,有的餐飲業恢復營運,仍有許多餐廳在「觀望」尚未恢復營業,市議會議長邱奕勝今天上午表示,降二級警戒,至今還有許多行業未解封,政府應考慮放寬鬆一點,餐廳有限度解封復業,但是不少餐飲業老闆、員工還沒打疫苗,而不敢開張復業,業者也怕客人感染,呼籲市政府既要放寬餐飲業,從業人員要趕快打疫苗,保護自己也保護顧客。

邱奕勝這兩天不少餐飲業者向他反映,桃園餐飲降級放寬,從業人員卻很多沒打疫苗,解封仍然不敢復業,他表示,桃園市府「順時中」放寬餐飲業營運,從業人員很多沒打疫苗,「業者也怕」,寧願先觀望,業者希望趕快打疫苗,保護員工、也不會傷害顧客。

他認為,二級降載,目前像是KTV很多娛樂行業未解封,這些行業從業人員沒工作、失業、沒收入怎麼辦?政府也考慮如何救濟或紓困,還有一些遊覽車司機,政府造冊還沒打到,許多地方志工協助地方,也是造冊至今,未打疫苗,政府失信於民,政府降載卻又限制太多,讓許多行業人員失去機會、紓困也未到位,籲請疫苗接接種加快。

疫苗 餐飲業 桃園

延伸閱讀

等嘸經濟部發配疫苗 北市市場仍有逾萬劑缺口

二級警戒首日 補教復業 公園洋溢輕鬆氛圍

表演場館今開館迎客 NSO再度舉辦首場國家級解封音樂會

6月出境創一年新高 內政部:出國打疫苗占比不高

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。