快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

石門水庫水位枯水期後新高 盼烟花颱風蓄滿水

水利署長賴建信(右)到北水局了解防颱準備工作。圖/北區水資源局提供
水利署長賴建信(右)到北水局了解防颱準備工作。圖/北區水資源局提供

石門水庫烟花颱風外圍環流影響,集水區今天到下午5點累計平均降雨量超過106毫米,水庫水位也在中午11點超過240公尺(滿水位245公尺),蓄水率突破80%,寫下枯水期結束後水量、水位新高紀錄而且持續上升中。

水利署長賴建信今天與黃宏莆副署長等主管訪視石門水庫,提醒嚴密監視颱風動態,還有預測水庫入流研擬安全操作對策,並在颱風後能儘速將水庫蓄滿。

賴建信先到石門水庫依山閣聽取水庫防洪操作簡報,再訪視蓄水狀況,並指出依預估雨量模擬各種情境的操作策略,提醒北水局隨時機動調整水庫放流量,在兼顧防洪安全情況下利用颱風降雨將水庫蓄滿,進而確保公共用水及桃園地區二期灌溉用水能穩定供應。

北水局江明郎局長說,「烟花」是今年最直接影響台灣的颱風,雖然颱風路徑有北轉的跡象,但因移動速度慢降雨量不容小覷,將依定期更新的氣象資料研擬防洪操作策略,在水庫達成蓄滿目標下,力求颱風有雨無災。

石門水庫水位、水量都創枯水期以後新高。圖/桃園市政府觀光旅遊局即時影像
石門水庫水位、水量都創枯水期以後新高。圖/桃園市政府觀光旅遊局即時影像

石門水庫 烟花颱風 雨量

延伸閱讀

烟花颱風雨量下修很大 曾文水庫集水區僅下24毫米

烟花颱風逼近 入夜後風雨明顯

受烟花颱風影響 新北宣布十分瀑布公園明日閉園

烟花颱風可能帶來暴雨 虎尾增建疏洪道因應

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。