快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

預防烟花颱風土石流 桃園市復興區布置11個收容中心

復興區長游正英強調已經做好防颱應變措施。圖/復興區公所提供
復興區長游正英強調已經做好防颱應變措施。圖/復興區公所提供

桃園市復興區因為烟花颱風來襲,昨晚成立災害應變中心,國軍部隊也進駐待命,游正英今天上午表示,11個收容所已經布置好,一旦中央發布路上颱風警報,農委會水土保持局預測土石流轉為紅色警戒,會馬上強制撤離可能發生災害的部落,部分因為重病或需要洗腎的鄉親,已經安排提前離開住家到親友家住,方便颱風天就醫。

復興區公所秘書周星文指出,雖然農委會水保局針對復興區31條溪流發布黃色警戒,但是從昨晚到今天中午各檢測站、巡守人員回報山區風雨不大,河川水位並沒有顯著升高甚至暴漲,區公所沒有進一步採取緊急應變措施,也沒有居民遷往11個收容所,中午前只有羅馬公路約58.5公里位置有零星樹木被風吹斷、落石,已經派人清除。

復興區編號T002光華山區屬於大規模崩塌潛勢區,雖然有潛在位移崩塌的危險,颱風來襲沒有傳出災情,目前由大溪警分局光華派出所和里鄰長、部落住民負責監控守護。

游正英強調,ㄧ旦進入紅色二級警戒,就要強制驅離危險區域的部落住民,公所會全力做好防範機制鄉親不要驚慌,有任何問題請聯絡里辦公處,或直撥區公所專線(03)3821387。

桃園市復興區往新竹縣關西的羅馬公路有零星樹木折倒,已經排除。圖/復興區公所提供
桃園市復興區往新竹縣關西的羅馬公路有零星樹木折倒,已經排除。圖/復興區公所提供
復興區長游正英說11個收容中心已經完成布置。圖/復興區公所提供
復興區長游正英說11個收容中心已經完成布置。圖/復興區公所提供

烟花颱風 農委會 崩塌

延伸閱讀

烟花颱風來襲 新北動物之家啟動防颱整備

煙花颱風來襲 福建、浙江、上海嚴陣以待

「烟花」來襲 「中國詞彙」終在台灣登堂入室

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。