快訊

師父李雲迪嫖娼被逮 鋼琴女神頻被「關心」無奈發聲:沒有越界

財政部推新制 自動販賣機明年起全面開發票

烟花颱風進逼 桃園永安漁港300漁船返港避風

桃園永安漁港300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。圖/擷取自Google街景
桃園永安漁港300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。圖/擷取自Google街景

烟花颱風強度逐步增強,桃園永安漁港今天風浪也增大,中壢區漁會總幹事黃德汶表示,由於永安漁港漁民多使用流刺網,6至8月為禁捕時段,漁會轄下300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。

根據氣象局資料顯示,因為沒有明顯導引氣流移動,烟花颱風移動相當緩慢,要到後天才會加速,目前暴風圈正逐漸朝台灣東半部海面接近,對台灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅。台灣東北部海面及東南部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

永安漁港的漁民面對颱風不敢大意,除將漁船在碼頭綁牢固定外,更趁此機會修補漁網漁具,待颱風過境後以更加的狀態出發捕魚。海巡、警方亦在岸邊拉起警戒線管制進入,漁會呼籲民眾不要靠近岸邊觀浪,以免危險。

烟花颱風 漁民 碼頭

延伸閱讀

烟花颱風原地滯留路徑提早北轉 台北天氣時晴時雨

中颱烟花逼近 汐止社區忙搬砂包防颱備戰

烟花路徑向北修正 外圍環流持續影響北台灣

影/中颱烟花風力發威 拖板車保麗龍飛散台74線車道

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。