快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

烟花颱風進逼 桃園永安漁港300漁船返港避風

桃園永安漁港300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。圖/擷取自Google街景
桃園永安漁港300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。圖/擷取自Google街景

烟花颱風強度逐步增強,桃園永安漁港今天風浪也增大,中壢區漁會總幹事黃德汶表示,由於永安漁港漁民多使用流刺網,6至8月為禁捕時段,漁會轄下300多艘漁船均已駛入碼頭,並用繩索加強固定以抗颱豪雨強風。

根據氣象局資料顯示,因為沒有明顯導引氣流移動,烟花颱風移動相當緩慢,要到後天才會加速,目前暴風圈正逐漸朝台灣東半部海面接近,對台灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅。台灣東北部海面及東南部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

永安漁港的漁民面對颱風不敢大意,除將漁船在碼頭綁牢固定外,更趁此機會修補漁網漁具,待颱風過境後以更加的狀態出發捕魚。海巡、警方亦在岸邊拉起警戒線管制進入,漁會呼籲民眾不要靠近岸邊觀浪,以免危險。

烟花颱風 漁民 碼頭

延伸閱讀

烟花颱風原地滯留路徑提早北轉 台北天氣時晴時雨

中颱烟花逼近 汐止社區忙搬砂包防颱備戰

烟花路徑向北修正 外圍環流持續影響北台灣

影/中颱烟花風力發威 拖板車保麗龍飛散台74線車道

相關新聞

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

桃園3輪全民接種增2大接種站 鄭文燦向東奧選手加油

桃園市第三輪全民疫苗接種今天上午開打,市長鄭文燦前往巨蛋體育館及今天新增的林口體育館、陸軍專科學校大型接種站視察,他看到...

竹縣18歲以上第1劑涵蓋率24.27% 第3輪接種報到率逾9成

新竹縣今天0確診,累計康復出院人數為81人,住院人數17人,死亡人數為11人。根據中央最新統計數據,新竹縣累計施打疫苗人...

「紅棗飯兜」 今年首發 公館產季限定的風味

苗栗縣公館鄉特產紅棗正值盛產,受疫情影響,公館鄉農會今年首次與在地的「田媽媽」巧軒餐廳合作,7月27日起推出紅棗主題「紅...

9成滿意竹市防疫作為 仲夏藝文、生活節將小規模舉辦

三級警戒將降級前夕,新市府進行防疫政策滿意度調查,針對「疫情期間的防疫作為」民眾分別給予市府、市長林智堅90%、91%的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。