快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

竹縣議員質疑保留「公關品」 疫苗 縣府:僅做意願調查

民政處是為民意代表、鄰長爭取列入第7類公費疫苗施打對象,6月22日已發文請示中央。圖/新竹縣政府提供
民政處是為民意代表、鄰長爭取列入第7類公費疫苗施打對象,6月22日已發文請示中央。圖/新竹縣政府提供

新竹縣議員連郁婷昨天在縣議會開會,卻被縣府詢問是否要打莫德納疫苗,她質疑在目前疫苗不足的情況下,縣府竟還為議員保留「公關品」,實在太離譜。對此,縣府民政處回應,並無特別保留疫苗,只是縣府有向中央爭取將議員列入第7類施打對象,目前只是先做意願調查,以便後續若成功列入優先施打對象時,醫院就可通知前往施打。

連郁婷在其臉書粉絲專頁指出,有縣府的人詢問她是否要接種疫苗,若有意願,可安排前往醫院施打,讓她相當震驚,在目前國中小老師、腎友陪伴家屬、長照據點的年輕人,以及為生計奔波的外送員都還沒施打疫苗的情況下,縣府竟然還幫議員保留疫苗,「顯然這就是拿來做公關的」。

連郁婷也指出,縣府及縣議會在12日就已經收到疾管署公文,明文表示民意代表不是第一線防疫工作,也不屬於第二類對象,「很難理解縣長還敢幫議員留疫苗」,要求立刻停止這種無理安排,這種作法實在「對不起縣民」。連郁婷也強調,她的質疑均有所本,不怕被告誹謗。

民政處長邱靖雅則表示,縣府絕無保留公關疫苗,目前已接種疫苗的議員都是年齡符合才去接種,並沒有所謂的公關疫苗。

邱靖雅說,考量議員及各鄉鎮市代表會代表需四處奔波為民服務,鄰長則協助發放長者疫苗通知單,與民眾接觸較頻繁,民政處爭取將上述對象列入第7類施打對象,而非連郁婷所指的第2類,6月22日已發文請示中央,至今未收到回覆,而昨天在議會詢問了近10名議員,都有表明是「意願登記」。

另外,除了縣議員外,民政處所轄的包含殯葬人員、役男等,民政處均有呈報上級,爭取優先接種疫苗,也有詢問其意願,是否由民政處分批登打、預約疫苗。

新竹縣議員連郁婷質疑在目前疫苗不足的情況下,縣府竟還為議員保留「公關品」。圖/新竹縣政府提供
新竹縣議員連郁婷質疑在目前疫苗不足的情況下,縣府竟還為議員保留「公關品」。圖/新竹縣政府提供

莫德納疫苗 邱靖雅 外送員

延伸閱讀

中央沒補助診所疫苗打?萬美玲批:公文跑比病毒慢

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

國產疫苗拿到EUA各派看法不一 柯文哲:我不會講幹話

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。