快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

影/桃園竹圍港400漁船入港避烟花 魚貨中心冷清

烟花颱風來襲,桃園市大園竹圍漁港漁船紛紛入港碼頭繩索固定及趁機整補。記者曾增勳/攝影
烟花颱風來襲,桃園市大園竹圍漁港漁船紛紛入港碼頭繩索固定及趁機整補。記者曾增勳/攝影

烟花颱風今天轉向偏西北方向,直撲北部地區,桃園市大園竹圍漁港今天早上風浪增大,帶來漁船舢舨很大壓力,漁民紛紛將400多艘漁港舢舨駛入碼頭內用繩索加強固定,桃園區漁會總幹事陳義成說,烟花颱風到來,海巡、警方在岸邊拉起警戒線管制進入,漁會也要求漁民將漁船入港避風,將船隻安全綁牢,並呼籲民眾不靠近岸邊觀浪,以免危險。

中颱烟花轉向西北西方向,影響減小,雲層漸增,竹圍漁港一早風雨增加,風浪增大仍大,漁民不敢大意、紛紛停靠沒有年海,漁民陳金順說,疫情下出海次數減少,這次颱風來襲,漁民不敢大意,紛紛將漁船在碼頭綁牢固定,漁民趁此機會整補漁船、修補漁網漁具。

竹圍漁港魚產品直銷中心在近日疫情微解封,周六假日出現人潮之外,今天受烟花颱風影響,只見零星民眾前往選購魚貨,魚販仍賣力叫賣魚貨、並說,颱風天沒什麼人,生意冷清。

烟花颱風來襲,桃園市竹圍漁港魚產品直銷中心零星民眾採購魚貨,生意冷清。記者曾增勳/攝影
烟花颱風來襲,桃園市竹圍漁港魚產品直銷中心零星民眾採購魚貨,生意冷清。記者曾增勳/攝影

烟花颱風 漁民 桃園

延伸閱讀

防範烟花颱風侵襲 北市5區疏散門晚間8時「只出不進」

烟花颱風逼近東部風浪增 海巡拉封鎖線勸離民眾

烟花颱風發布海警 北市風雨陣陣

影/烟花颱風逼近!台中65歲長者接種AZ 風雨無阻打氣旺

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

青草湖步道展新貌 環湖景色日夜皆美

新竹市青草湖環湖步道啟用63年,步道及周邊欄杆安全設施老舊,經1年改造工程後正式開放,全線約2公里,以生態工法打造無障礙...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。